我们从出生开始就会有很多第一次,比如:第一次学走路,第一次用筷子……但让我记忆犹新的还是那一次。
以前在老家的时候,爸爸总让我到楼下去帮他买烟,好处就是找回的钱归我。但到超市有一段路没有路灯,所以那次晚上帮爸爸买烟时,受了不少“惊”。
那天晚上,爸爸突然让我去楼下买烟,我心想:爸爸呀爸爸,你怎么这时候让我去买烟啊!家里不还有几大盒黑色包装的烟吗?怎么又让我去买呢?
没办法,父命难违,也难“为”。于是,没多久,我就到了那“黑色”路段,因为是晚上所以更黑了,伸手不见五指。我心里更加害怕了,不由地加快了脚步。突然,一个黑影从脚下闪过,我吓了一大跳,汗!原来是只可恶的老鼠。我呼了一口气,继续往前走。总觉得后面好像有什么东西在跟着我,就开始跑了起来,买到烟后又跑回了家。
“儿子啊!爸爸要的不是纸包的,是要盒子的啊!唉!”爸爸的叹息声此起彼伏……