“当当当”下课铃声响了,终于结束了一天的学习生活。此时,同学们个个都欢呼雀跃,像是发生了什么惊天动地的大喜事似的。而我却沮丧着脸,心情格外的沉重——因为今天我要独自回家。但对于那些胆子大的同学来说这无异于是一件鸡毛蒜皮的事,而对于生性胆小的我来说,那可是一件大事啊。
我慢腾腾的骑着车上路了,绕过热闹的村庄来到马路上,而此时我却一点也不害怕,因为马路上车水马龙,热闹非凡,时不时的有几辆车从我身边飞驰而过。我正悠闲地走着,忽然,一辆重型大卡车从我身边穿过,一阵强烈的风夹杂着灰尘和小石子向我扑面砸来。我一个踉跄,差点摔倒在旁边的土坡上,幸好我机灵,一个急刹车才没有被摔个四脚朝天。我有抖擞抖擞精神继续保持良好的状态上路了。此后(在马路上)的行程还算顺利。
而当我下马路,迎接我的则是一条人迹罕至的幽森森的小路。路两边种着身材高大的杨树。它们个个活像守卫兵,一动不动的站在那里,看上去是那么庄重,严肃。又令人感到恐惧。要不是因为它是我回家路上的必经之路,我才不会走它呢!
我一踏入这条幽森森的小路,就马上马力全开,想要快点离开这个令人窒息的地方。而这些守卫宾们好像察觉到了我这个外来者,树枝马上强烈的东摇西摆,狂风呼呼的吹着,让我难以前进。我艰难的睁开双眼去看清道路,而不睁不知道,一睁吓一跳。一对蓝莹莹的好似小灯笼的东西向我缓缓跑来,莫非这就是传说中的灵火!这小东西可吓出我一身的冷汗,正当我犹豫不决准备转头逃走时,我身后突然发出“旺旺”的叫声。啊!这是小狗呀,看我这脑子,爷爷给我说过,狗的眼睛在黑里用灯火照射,会变色的。我这才松了一口气,继续以我那飞一般的速度逃出这条小路。
终于,我顺利到家了。这时,我才真正的松了口气。但眼前的这一情形让我不知所措,一家人都站在门口等着我,看着我回来,他们激动的:“啊!我的宝贝孙女终于长大了,学会了坚强。孩子啊,以后在你成长的道路上会有许多的挫折磨难你都要勇敢坚强的面对,决不能临阵脱逃。只要你坚持下来,那么你迎接的将是一阵掌声!”我激动得热泪盈眶……