坚持,坚持,坚持,坚持……无数次想要偷懒,无数次想要松懈,无数次想要退缩,但无数次……想到身上还穿着整洁威武的军装,看到整齐庄严的队伍,我倔强地咬紧牙关,昂首挺胸,任凭巨大的汗珠嗒嗒落在衣领上。心中抑制不住地叫喊:坚持,坚持……
要挨过五天艰苦而枯燥的军训谈何容易?我奔跑在去大操场的水泥路上,脚掌被磨得火热。“快!快!快点跑!不准停!”教官粗暴的吼声忽大忽小地传到耳边。这时肚子一阵翻江倒海,我强忍着传来的剧烈的疼痛,缓慢地迈开步子。巨大的汗水从额头冒出来,顺着脸颊滑到嘴角,哭。眼前蒙上一层黑色,我捂着肚子,想要停下来,但已经离前方的队伍很远了。主席台旁横幅闪过脑海——“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”想到这,我顾不上肚子的刺痛,咚咚的跑步声和砰砰的心跳声,呼呼的喘气声交错在一起,我不能掉队!这才是军人的精神,坚持不懈,勇往直前!
“站得好就十五分钟,站不好,五十分钟!”军人的英姿飒爽,源于军队铁的纪律,钢的约束。军人的天职是服从,他们在纪律中得到了无穷的战斗力。我所敬佩的,正是军队严明纪律,令必行,禁必止。“头抬高,收腹,挺直!”就算你疲惫不堪,“立正”!你只能立正!昂首挺胸,绝不低头。这就是军人的姿态,令人敬佩的雷打不动的钢铁般的意志!
“日的炙烤,射穿的是封印无限的激情的冰羁;汗水的洗礼,留下的是雷打不动钢铁般的挥汗如雨,泼洒激情,暂时告别了安逸的生活,磨练出了军人般的独立,坚忍不拔,服从命令,自强不息的优秀精神品质。