秋天是收获的季节。麦子通过努力长成一片金黄;小树通过努力长得更加茁壮;农民通过努力收获满满希望;我们通过努力懂得如何成长。
军训虽苦虽累,但它锻炼了我们的身体,加强了我们的团结意识,增加了我们的指示素养,提高了我们独立自主的能力。因此,这次军训,我敢说我们的苦没有白受,我们的汗没有白流。
俗话说:身体是革命的本钱。我们刚刚踏进大学的校门,正信心百倍干劲十足地准备投身到大学的学习中。大学不同于高中和初中,讲的是经验与实践相结合。试想,如果我们没有强健的体魄,如何能够完成大学中的课程。所以军训培养了我们良好的锻炼习惯。
有一首歌唱得好:团结就是力量。是的,在军训的日子里,我们学会了团结合作;一起打扫卫生,一起搬水。训练场上休息时处处流淌着我们的欢笑。
同时,部队还为我们安排了国防教育课。是我们更加深入地了解了世界和中国的国情。极大地增强了我们作为中国人的使命感。为我们树立了正确的前进目标和方向。
生活在蜜罐中的我们,在家就像小公主一样,缺乏独立自主的能力。在军训的一个礼拜里,教会了我们独立处理事情的能力。除掉了家中养成的娇气,增添了几分军人的坚毅。在训练场上,从开始的怕脏怕累到现在的能在灰尘中正步走并且不皱一下眉;从在家的挑食厌食到现在训练完后的吃啥啥香。这所有的一切无不显示了军训的作用之大。它所影响的不仅仅是我们一个礼拜的军训生活,而是大学的3年乃至今后的一生。
感谢军训,给了我们锻炼的机会。感谢领导,给了我们成长的条件。感谢教官,给了我们无微不至的关怀。
军训虽然过去了,但军队的精髓我们时刻铭记在心:团结紧张,严肃活泼,融入到我的大学与生活中去。