祖国小学一年级
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这是爱祖国的一首歌。我们中国人在鲜艳的五星红旗下成长,我们的五星红旗上有着五颗黄灿灿的五角星,这是我们中国的一个标志,好像五颗金子照耀在大地。我们像祖国的一朵花儿,被祖国呵护着,让我们永不枯萎。让我们茁壮成长,所以我们要爱护自己的标志!
作为中国人,我们要爱护国旗,国旗比生命更重要。因为我们是在国旗下长大的,所以我们不光要爱护国旗,更要爱护我们美丽的祖国。祖国给了我们美好的生活环境,让我们每天过着无比幸福的生活。因此,我们要爱护祖国,要为祖国做出贡献,要为国旗增光添彩。
记得在我一年级的时候,我们学校举办了一场入队仪式。那时我还小,不懂得红领巾是干什么的,我就一点也不珍惜,看着后面高年级的哥哥姐姐们在望着国旗,这么严肃庄严的表情。我心想:“这些哥哥姐姐们这么严肃干么吗?真弄不懂他们。在主席台上还有人演讲,好无聊呀,还要唱国歌,做手语版队歌。在那么猛烈的太阳下,我们还在那底下晒这么久。现在佩戴红领巾环节终于开始啦。”我没听见,还在那乱揉红领巾。一个大姐姐看到后立即过来阻止我,只见那个大姐姐像我微微一笑,拿起我手中的红领巾,先向我敬了少先队礼,边系边对我说:“现在你也不小了,红领巾是少先队员的标志,它是五星红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,我们一定要好好爱惜它。”那时,我还似懂非懂,系上后,我们两一起敬队礼,此时我也光荣地成为了一名少先队员了!转眼间,我四年级了,随着我年龄的变化我现在慢慢懂得了当时那位姐姐对我说的话。理解了里面包含的含义。
我们就是祖国的一朵花、一棵草。从现在开始,我们要好好学习,长大了为祖国做出贡献,为我们国旗增光添彩。我们要感谢祖国,让我们能健康快乐地茁壮成长,亲爱的祖国,我爱您!
我们人人都要有一颗感恩的心。
感谢我们的父母亲。是他们生我养我,十年来,他们辛辛苦苦地养育我:我失败时,他们跑过来安慰我;我伤心时,他们跑过来抚慰我;我生病了,他们不管风有多大,雨有多大,都会抱着我去医院。以前有两件事,至今我还记忆犹新:那两次我都是因为生病,一次是我发高烧,竟高到四十多度,可把妈妈急坏了。她赶紧拿一条毯子裹着我,把我抱上三轮车,带我火速赶到医院。打好点滴,都以经是深夜十二点了,在这过程中,我安然的睡着,可妈妈却很忙,我饿了,给我去买东西,我想上厕所了,她陪我去,她就这样照顾我。
还有一次我牙疼得哭了,外面又下很大的雨,我的心情很是烦躁。妈妈最后冒着倾盆大雨给我去买药。虽然药是苦的,但我的心却甜甜的。
感谢老师,他们一个个教我学会了怎样做人,还传授了许多知识。每次我有问题,他们总是耐心解答。
我最今知道了一段话:生活给予我痛苦,也给予我快乐。但无论如何,它教会我许多,因而才会心存感激,感谢每天有亲人的陪伴,感谢失忆时朋友的鼓励,感谢身边有那么多关注我成败的人们……
我们都要有一颗感恩的心。