伟大的祖国经过了90年的努力,中国人民经过了90年的努力,终于从贫穷、落后的旧变会变成了繁荣昌盛的新中国。
翻开90年前的历史,回首历史,多少坎坷我们曾经走过,90年的旧中国,经常遭到侵略者的攻击,他们把我国的多少国宝侵略;侵略者夺走我的领土;将圆明园抢劫一空,但这样他们还不善罢甘休,用一把火将圆明园烧毁。就任凭侵略者这样,中国人民也有任何办法,因为那时的中国太贫穷了、太落后了。
当我们的民族遭受侵略者的残暴践踏时,我们的心中有一股反抗,中华民族是不能忍受列强欺辱的!于是,华夏儿女从30万同胞的血泊中站起来,擦干悲痛泪水,拿起武器,带着无比坚强的信念和决心,为了扞护民族的尊严——30万同胞的血肉铸成了我们中华名族的钢铁长城,与敌人来了一次生与死的较量。终于,中国人民经过了不懈的努力,敌人签下了投降书。我们迎来了一个新中国!
当我们的民族遭受非典的侵袭时,我们的心中有一股爱,中华民族是不能被病毒压垮的!于是,我们的白衣战士挺身而出,不顾自己的生命危险,以自己的生命为代价,与死亡搏斗——十三亿同胞共同努力,又与病毒作了一次较量,将一条条即将到达地狱的生命拉回了人间,解除了病毒对中华儿女生命的威胁。终于,生活健康恢复了,我们迎来了一个新天地!当我们的民族遭受到撼天动地的大地震时,我们的心中有一股团结,中华儿女不能被灾难压倒!中华民族是不能被灾难压压倒!于是,我们的子弟兵挺身而出,我们的白衣天使、教师、志愿者,甚至是孩子们都挺身而出。在上万次的余震中,我们没有后退,没有惧怕,只有前进,冲上去接拯救一个个生命,排除一个个危险,。十三亿同胞众志成城、抗震救灾。终于,灾难在我们的面前倒下了。我们有赢来了一次胜利,我们又迎来了一个美好的明天!
这就是我们,一个不屈的民族!
这就是我们,一个坚强的民族!