我爱祖国小学生作文
我爱中国,就像爱自己的母亲一样!
当那每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式时,每次庄严的《国歌》在校园的上空响起时,她们的声音犹如明亮的百灵鸟,一样美妙,一样动听。作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、激动万分,使我从心底感到我们的祖国是多么伟大!
我们的祖国——中华人民共和国,像一只威武的雄鸡站立在世界的东方,那是用革命烈士的宝贵鲜血而染成的,他们是值得骄傲的,是值得学习的。每当我来到烈士墓前,看见成片的石碑在苍松翠柏的掩映下,发着清幽幽的光辉,就使我仿佛看到了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面……他们为了我们今天的幸福,献出了宝贵的生命。我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,成为祖国的有用之才。
祖国在2008~2009年,四川大地震紧接着青海大地震,使我们中华民族同胞接一连二的受到种种灾难。此时,我们的同胞们有的失去了亲人,有的失去了孩子,还有的失去了深爱的丈夫,但是他们忍住了哭泣,忍住了哭喊,一直坚信祖国。工作人员立马在一堆堆废墟里,寻找希望,他们是那么守望相助,团结互助。
每次当我走过马路旁的垃圾桶时,总会看见一些垃圾。我心想:垃圾桶就在旁边呀!为什么一定要丢在垃圾桶旁边呢!我又气愤又为清洁工打抱不平。于是,我立马把垃圾捡起来,放入垃圾桶;然后,拿出一张纸,在纸上写“请把垃圾送回家”。我怀着高兴的心情向远方走去。
我爱你,中国!就像自己的母亲一样爱!