祖国在我心中小学生作文500字
我们的祖国是一个充满活力,充满激情,充满希望的国家。他有着壮丽的山河、丰富的物产、多样的民族、悠久的历史。
我们中华民族的摇篮——黄河。它就像母亲甘甜的乳汁,哺育着一代又一代的中华儿女。奔腾不息的长江,像一条长龙从巍峨的雪山上奔腾而出,浩浩荡荡,曲折东流。以山水甲天下的桂林,风景如画,一座座奇峰拔地而起,群峰屹立,怪石嶙峋,倒映在水中,让人陶醉不已。西湖乃人间仙境,唐朝诗人苏轼曾将西湖作出这样的比喻:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”黄山被誉为“天下第一奇山”,徐霞客浏览了黄山后,对黄山赞美有加说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”庐山以美景秀丽著称于世,李白曾这样赞美庐山的瀑布:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
景德镇以瓷器闻名全国,其中最有名的瓷器莫过于宋代举世闻名的青花瓷了。苏州的刺绣可算是江南的一绝了,苏绣的艺人真可是心灵手巧,可以绣出如此形象逼真,光彩夺目的艺术珍品。
住在“孔雀之乡”的傣族人名,有着独特的民族风俗,泼水节就是当地闻名全国的节日。在那一天,全族人民载歌载舞,互相倾倒着象征幸福的甘露,为了能有美好的未来。藏族人民能歌善舞,芦笙是他们最喜欢的乐器,随着悠扬的乐声,他们跳起的芦笙舞享誉全国。
我们祖国那丰富的物产、美丽的风光、传统的文化深深地吸引着我,我以祖国为荣,祖国永远在我心中。