祖国,首先我要祝贺您伟大的祖国母亲六十岁生日快乐。
一九四九年十月一日,毛泽东主席在北京天安门城楼上向全世界庄严宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了”。
岁月悠悠,转眼间六十年过去了,我们的新中国发生了翻天覆地的变化。
在60年以前中国人民在帝国主义、封建主义和殖民主义三大恶势力的压迫,过者痛苦的生活。新中国成立后,您的儿女翻身做了主人,生活越来越幸福、快乐,祖国妈妈您也越来越强大了。儿女们用自己聪明的才智发明了原子弹;08年8月8日在北京成功举办了第二十九届奥运会;同年10月我们还成功发射了神州7号飞船,翟志刚等三名宇航员随飞船一同上了太空,翟志刚还勇敢地走出舱门进行太空行走。祖国妈妈您是多么伟大,多么令人自豪呀!
这几年,我们的家乡也有了很大的变化。山变绿了、路变宽了、河水变清了,我们也住上了楼房,家里有了微波炉、电视机、电冰箱、空调……,
我要感谢您祖国,是您让我们过上了幸福的生活。
今后我会好好学习,拓宽知识、增加本领、回报您。
祝祖国母亲繁荣昌盛、国泰民安、前程似锦、事事如意。