我爱祖国小学生作文
在丰富多采的课程中,我对语文情有独钟。倘若你问为什么,我会毫不犹豫地回答:"语文教我爱祖国!" "湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。"这首《望洞庭》是唐代诗人刘禹锡的著作。它让我欣赏了祖国洞庭湖的景色优雅之美。和诗人一样,充满热爱祖国山川之美的情感。"桂林山水甲天下。""舟行碧波上,人在画中游。"这是作家陈淼对桂林山水的赞叹。是啊,泛舟荡漾那又静又清又绿的漓江水怎能不使人心旷神怡?穿梭欣赏于又奇又秀又险的山峰,怎能不让人感慨万千。
大兴安岭的林海,因为它与祖国结为一体,让我感到亲切、舒服。张家界的索溪峪,有着天然的野性美,让我为祖国有如此壮景而心潮澎湃。语文中的课文不仅使我领略祖国的大好河山,还为祖国灿烂历史的杰出人物而感到自豪! "为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利",革命烈士邱少云像千均巨石一般,让烈火在他身上烧了半个多钟头。多么感人哪!我今天的幸福生活都是这些伟大战士的牺牲换来的。
有一个生活简朴。为了祖国的事业,在多少个不眠夜挑灯夜战。有一个人抱恙在身,仍一丝不苟地批改文件。他,就是我们中国人崇敬、爱戴的周恩来总理!还有那些在监狱中的党员或跋山涉水的长征红军,我深深地为他们那革命英雄主义和革命乐观主义精神所折服了。
我要好好学习,为祖国献出一份力。通过语文,我爱上了祖国的山川之美,为祖国光辉历史,为我是一名中国人而无比自豪!
感恩的心,只因有你。”每当唱起《感恩的心》时,就让我想起一件事。
某年5月的一天,我从电视上看见一个13、14岁的男孩,他因得了肥胖症,走不了路,只能静静地坐在轮椅上,不能享受一个孩子应有的快乐,他看见其他孩子能上学,能玩耍,流出了羡慕的眼泪。原来他们家是村里的万元户,有几万元的存款。可是,为了给他治病,花光了家里所有的积蓄,还欠了几万元的债。他也从一个不懂事的孩子变成了一个“大人”。他看见父母那么辛苦,甚至都有死的念头。
过了两年,一位电视台记者得知了这个事情,就把这个消息登在了电视上。人们看见了,纷纷捐钱捐物,他的病情才有所控制了。
他的病情有所好转之后,他的父亲骑着唯一的三轮摩托车,千里迢迢来寻找恩人。北京、上海、河北、天津……他们找到了1000多名恩人,历经了1年6个月。
看完这件事,我不禁留下了眼泪,我为千千万万个好心人助人为乐的品质感动,更为父子俩有一颗感恩的心感动。