小学作文400字:歌颂我亲爱的祖国
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国 ,从我有记忆开始,我就常常听妈妈哼唱这支歌。从这支歌中知道了有着黄色皮肤的我也是千千万万炎黄子孙中的一员,而祖国就是我生长的地方。我自豪我是炎黄子孙!
我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰是最高的山坡 。这是我上幼儿园大班时,老师教我唱的《大中国》。从这支歌中我明白了我的祖国幅员辽阔,景色壮美。我骄傲我是龙的传人!
如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累。 神舟七号 翱翔太空,宇航员出舱活动带给了人们无尽的欢呼。我古老的祖国在新世纪征程中,它依然焕发着勃勃生机,充满了年轻的气息。我自豪我是中国人!
我爱你,妈妈!我爱你,伟大的祖国!少年盛则国盛,少年强则国强,我要为我亲爱的妈妈努力学习,积极进取,为建设更加繁荣昌盛的国家贡献自己的力量!
本来我不知道今年的11月24日是感恩节,是汪禹彤告诉我的。星期四一大早,我看见汪禹彤给金老师送了一张贺卡。我就疑惑地问汪禹彤:“你为什么今天给金老师送贺卡呢?”汪禹彤告诉我说:“因为今天是感恩节呀!”到了下午,金老师告诉我们说:“今天是感恩节,我收到了许多同学的贺卡,心里很是感动。希望你们回家以后,帮爸爸妈妈做一些事情。”
回家的路上,我在心里一直琢磨着:“回家后,我怎样才能感谢爸爸妈妈呢?”回到了家,我就迫不急待地问爸爸:“你知道今天是什么节日吗?”爸爸猜了半天,说:“我不知道今天是什么节日。”我告诉爸爸:“今天是感恩节呀。”我又说:“为了感谢你,我现在就去写作业。”说完,我就连忙跑回自己的房间认认真真地写作业去了。等妈妈回来的时候,我的作业只剩下了听写。妈妈问我:“你今天怎么写作业这么快呢?”我高兴地对妈妈说:“因为今天是感恩节,为了感谢您每天辛辛苦苦地做饭、洗衣,给我辅导作业。从今天开始,我要认真学习,多做一些自己力所能及的事情。”妈妈听了我的话,激动地抱起了我,高兴地说:“真是一个懂事的乖孩子。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
金老师还告诉我们说:“我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。”现在,我知道了感恩节的来历。我不仅要感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,还要感谢老师们教给我们很多的知识,也要感谢我的好朋友们,他们和我一起玩耍,一起成长。妈妈还告诉我:也要感谢帮助过我们的人。(堆雪人作文)
现在,我记住了“感恩节”这个重要的节日,每年11月第四个星期四这一天。