感恩祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”……今年的10月1日是建国六十周年,我作为华夏儿女,心中热血沸腾。
1949年,是振奋人心的一年,它象征着我们新中国的成立,象征着我们中国人民终于又站起来了!
这样的好日子并不是天降横福,而是中国共产党和伟大的抗日英雄用鲜血换来的!
少年抗日英雄王二小的死是所有人都不愿看到的。王二小为了帮八路军放哨,假装为日军带路,将他们带进了八路军的陷阱里,结果,日军发现了陷阱,将王二小摔在石头上,王二小牺牲了!他放哨,那是为了让八路军知道日本鬼子的行踪; 他假装带路,是为了让日本鬼子进入八路军的陷阱。
像王二小那样的英雄任务不胜枚举,例如:狼牙山五壮士,赵尚志、杨靖宇……等等的抗日英雄,为我们换来了今天的美好生活,如果没有他们,我们将还会倒在日本鬼子的手里,任由他们摆布。
那些英雄人物的牺牲是令人惋惜的,他们用自己的鲜血换来了今天的祖国!
祖国就是我们的母亲,她为我们带来了希望,带来了美好的曙光,带来的并不只是今天的美好生活,还有今天的成就。我们要心怀祖国,感恩祖国,要时刻牢记着我们是个中国人,永远有一颗中国心!