热爱祖国的小学生
今天,我双手捧着《小英雄雨来》这本书,静静地阅读。当我读完之后,我的心不得一震,这本书带给我极大的震撼!我被雨来的机智和勇敢所征服。虽然,现在我们中国孩子生活在和平环境中,每天大鱼大肉,可以说是锦衣玉食。可你曾想过七十多年前一场全球性战争爆发了!日本侵略者拿千万同胞的生命开玩笑。可在这激烈的斗争被后,又涌出许多为国为民的英雄人物。抗日本侵略者的赵一曼、杨靖云……
而雨来就是其中之一。雨来自幼很爱读书,他的书总是用红布包好,生怕弄坏了。在课堂上老师教他们,爱学习,爱祖国雨来每次都听的很认真。在一次对日战争中,他因为掩护李大叔而与鬼子进行了一场斗智斗勇的周旋,面对凶残而无情的侵略者,他丝毫没有退缩。最后,他还机智的从敌人的枪口下逃脱。这种连命都不顾,为了捍卫国家的领土,不让其他国家占领的人,不就是小英雄吗?
读了《小英雄雨来》让我想到一些同学,整天沉迷网络游戏。没把心思用在学习上,别人在读书时,他在玩耍,结果到头来什么收获也没有。更别说回报父母,学好知识准备为国争光了。
读了《小英雄雨来》我心潮澎湃。国家第一任总理周恩来从小便立志,为中华之崛起而读书!雨来,让我懂得了“有志不在年高”想长大成为有用的人才就应该勤奋努力的学习!