祖国啊!就是那地图上像一只金鸡的地方啊!那就是中国,中国,有谁不知道中国呢?仅900多平方千米的土地上,就有地球约21%的人在这里生活。祖国,我的祖国中国无疑使我感到无比的骄傲与自豪的母亲。
这样伟大的国家也会有脆弱的一面,有很多城市都严重缺水,还有各种生态灾难,如地震,海啸等,自然灾害,这分明是地球向人们滥用资源而作出的一系列警告,教育我们要精心地保卫地球的生态环境,中国人民也正在努力,虽然还会有一些灾害,但这些大灾大难面前,我的祖国和祖国人民以顽强的毅力坚持了下来,中国是多么坚强啊!
中国是一个有着五千年文明历史的国家,古往今来,发生了很多战争和变动,才形成了今天强大的祖国,祖国的今天完全是靠为中国顽强斗争的烈士们,几十年前,中国就是一个很受歧视的国家,在多次战争中,中国出了许多有气节的人物,他们无论受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,他们为祖国而战,是他们的无私奉献才让祖国有了这美好的今天。
作为一名中国人,我为自己是中国人而骄傲,为祖国而骄傲,为祖国这顽强拼搏的精神而骄傲,我知道,中国并不完美,但是中国将来还会培养出更优秀的人才来,他们会让中国的历史更加辉煌,让中国达到世界光明的高峰,我们中国一定会以更加突出的成绩来表现自己,展示自己。更作为一名小学生,我要在年轻的时刻努力学习,长大后为祖国的事业献身,我要为祖国光辉事业而拼搏,而努力!
祖国幸福的明天,属于我们大家!祖国未来的美好,要靠我们共同去奋斗,去共同努力。
感恩,是一首优美的歌,唱醒了人们的心灵,让人们在得到帮助的同时,想到怎样去感谢别人,回报社会。
只要你细心观察,就会发现,自己无时不刻都在得到别人和社会的关爱和帮助。从出生到成长,从食物的获得到知识的获取,无一不是别人和社会给予的,靠一个人的力量是无法完成的。社会是一个整体,要求每一个成员互敬互爱,互帮互助,只有这样,人类才能生存下去。这就要求我们每个人都有一颗感恩的心,知道怎样去关心和帮助别人。
我长大了,聪明了,学习上取得了好成绩。我知道,是父母含辛茹苦养育了我,是老师用辛勤汗水培育了我。我也用自己特有的方式去感谢他们,教师节时候,我给老师捎去最真诚的问候;父母生日,我给他们送上礼物,写上温馨的祝贺;爷爷奶奶生病了,我打长途电话,愿他们早日康复。在学校,我听老师的话,努力学习;在家里,我主动做家务,替父母分忧。爷爷奶奶说我懂事了,爸爸妈妈说我长大了,老师说我聪明好学,这都是因为我怀有一颗感恩的心。
我相信,只要每个人都有一颗感恩的心,心里装着别人,经常去关心和帮助别人,那么社会风气就能得到根本改善,我们也就拥有一个真正的和谐社会。