在我期待已久的春节到来时,本想和家人欢度春节,然而今年的春节却与以往不同,武汉爆发新冠状病毒疫情,牵动全国人民的心。人们都宅在家里不敢出门,可以说是谈“冠”色变,躲避不及。
我在电视上看到全国各地的医务工作者从各个地方奔赴武汉,他们在家里是父母眼中的孩子,也是孩子眼中的父母。一封封让人热血沸腾的请战书,一张张与亲人告别的镜头,他们换上白衣,变成了白衣天使,打开勇敢的翅膀,告别亲爱的家人毅然决然地冲向疫区。
明知道一旦被感染就可能付出生命,但他们却义无反顾的做逆行者。当我在电视上看到你们的额头被护目镜压出道道印痕,脸上长时间戴口罩捂的通红,满脸汗水,当记者问到家人时,你们眼含泪水而嘴上却说:“大家好了小家才会好!”此时此刻我这颗幼小的心灵被你们感动了,震撼了!多么平凡的人,多么可亲可敬的白衣天使。此时我暗下决心,一定好好学习,长大后也像你们一样报效祖国。
白衣天使,雪一般的衣裳,雪一般温柔的心,你们细致入微,果断不惊。每天在没有硝烟的战场上,把每一个平凡演绎出无数个精彩。哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。每个时代都有不同的“英雄,”此时此刻,战斗在一线救死扶伤逆难而上的医务工作者就是伟大的英雄。十四亿中国人向你们致敬,
白衣炫新春,天使佑中华!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!