春节作文最佳
中国有许多传统节日,其中我最喜欢的是“春节”。因为春节是个团圆的日子,人们不管在哪里工作,都要不远万里回到家中与家人团聚,共渡佳节。春节也是我们小孩子们兴的时候,我们可以穿着新衣服,尽情的玩耍。
除夕的清晨,我和妈妈去商场买东西,准备做年夜饭。街道上到处都张灯结彩,十分热闹。家家户户门上都贴着倒着的“福”字,窗口都挂着大红灯笼,处处体现出祥和的节日气氛。人们也都穿着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,全家人都聚在一起,奶奶端上丰盛的年夜饭,全家人边品尝美食,边观看着春节联欢晚会,其乐融融。快到零时,外面已经是爆竹齐鸣,五颜六色的烟花欢快地冲上天空,欢庆着节日的到来。此时此刻我在想,全国人民一定都沉浸在这喜庆的节日气氛中吧!