每次乘21路车上学时,我总能看到东方威尼斯旁有一个大工地在不停地施工,听说那儿要建一个大公园,也看过公园的实景图,很美!疑为天上仙境,终于,国庆节到了,天上仙境也变成了人间美景。我拉着爸爸的手来到鹤翔公园。
刚下车,就听见一阵美妙的音乐,追寻而去,奇怪的是,音乐居然是从一块普通的石头里传出的,走近一看,石头原来是一个设计巧妙的麦克风,设计人员真是匠心独运啊!接着,我走到一条小溪旁,小溪底下有许多鹅卵石,还有一些小鱼在水里游动,水不深,只淹到了小腿,一些小朋友跳到水中摸鱼、打水仗,玩得不亦乐乎!再往前走就是一座假山,谁也没料到,假山居然是用钢筋水泥做的,但看上去却比石头还逼真,这真是名副其实的“假”山啊!沿着小溪,过了架设在小溪上的木制小桥就来到了体育馆,体育馆远看就像一架大飞机,虽然没有开门,但却来了许多人,人们都好奇的向内张望,看现代化的体育馆内面到底怎样。站在体育馆的最顶层,向前望去,前面是一个雕像,看起来象一只昂首飞翔的丹顶鹤,这不正象征着我们的家乡----盐城在腾飞吗?向下眺望,那儿有一个休闲广场,广场呈瓢形,寓意着古盐城城墙的外形,围绕着广场的是小桥流水,从上面看去,小溪象一只口衔明珠、展翔欲飞的丹顶鹤围绕着瓢城,象征着鹤舞盐城。游人们有的坐在长椅上、有的在愉快的聊天、有的凑在一起打扑克,孩子们在广场上跳绳踢毽,人们在尽情享受着国庆假日,这的确是人们休闲娱乐的好地方。向天上看去,天上有许多风筝,有拖着两条彩带的蝴蝶风筝、有浑身雪白的鸽子风筝、有长着乒乓球眼睛的金鱼风筝、有威武凶猛的老鹰风筝等,五颜六色,大小不一,公园真美啊!
联想到为了十运会的召开,工人叔叔们加班加点、保质保量的完成了体育馆和公园的建设,使我们在国庆期间能一睹风采,使我们的家乡变美变大。我们一定要好好学习,长大了把家乡、祖国建设的更美好。
我爱家乡,我爱鹤翔公园,祝愿我们的祖国明天会更好!