莲花山公园游记作文
一个阳光明媚的星期五,伴着五月的微风,迎着花的芳香,我们乘着校车,兴致盎然地来到了风景如画的莲花山公园
进入莲花山公园,首先映入我眼帘的是:一座高大的石楼,石头上刻着五个金碧辉煌的大字"莲花山公园".我兴奋不已,更加期待后面的游园活动。
沿着长廊直走过去,可以看到一个碧绿的小湖,湖水散发着五彩的光芒。漫步湖边,不时一阵微风吹来,使人神清气爽。
小湖的左边,有一朵巨大绽放的莲花雕像,这让我想起莲花"出污泥而不染"的高洁品格,我把她拍下来留作纪念。在莲花水池的旁边,班主任组织我们在草坪上休息,我和小伙伴们开始拍照了,我先和东琪一起扮"鬼脸"连拍了两张,之后再和几名同学拍照……
休息了一会儿,我们继续向前,前方两只鹦鹉的雕像,犹如一位母亲和她的孩子在拥抱,是多么的幸福啊!我又把这动人的一幕拍了下来……一路的美景简直让人流连忘返。
回来的时候我们经过十二生肖的动物雕像群。我立马奔向鸡的雕像,为什么呢?因为我属鸡呗。我让同学帮我拍照,然后又和同学、老师一起留影。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。最后我们来了一个大家庭的合照,把这美好的时光记录了下来。美好的时光总是那么的短暂,我们又乘坐着校车,回到了学校。
虽然这次游园活动时间短暂,但是我们目睹了这组诗如画的莲花山公园的雄姿,陶冶了我们的情操。我已经心满意足了。啊!我爱这风景优美的莲花山公园。