中山公园游记
下午陪着五月睡午觉时,琢磨着五月一会儿醒了,喝完奶,又该闹着要出门玩儿了,去哪里呢?忽然灵光一闪——去中山公园吧!那个公园我都好久没去了,平时五月爸开车带我们出去玩,中山公园一直被“排挤”到后面去,就是因为停车不方便,今天正好五月爸上班忙去了,我可以带五月打车去啊!要是五月大一点儿,天气凉快些,我们就可以坐公交车啦,绿色出行嘛!
想到就去做啦,所以下午我和五月就来到了中山公园,刷了公园年票就进去了。这里顺便提一句,孩子大了,办一个公园年票特别方便、实惠,北海、景山。香山。植物园、大观园等好几十个公园都可以无限次进的。超值的!
我们从西门进入公园,一进门映入眼帘的就是各种古柏树,树径十分粗壮。没走多远就看到了一大排白花玉簪,五月十分喜欢这种花,在这里玩儿,久久不肯离去。
然后我们就去了社稷坛,就是大家常说的“五色土”。回家以后特意上网学习了一下:五色土按中黄、东青、南红、西白、北黑五个方位填实,作为"普天之下,莫非王土"的象征。土台中央方形石柱,称为"社主石"或"江山石",表示皇帝"江山永固"。明清两代皇帝每年二、八月都在这里举行祭祀仪式。由于五色土只有高空拍摄才能看出效果,所以就没有照相。
五月在公园里多数时间都是自己溜达着,不需要我抱呢,表现真不错,看来她是喜欢这个地方,很有兴趣的左瞧瞧,右看看,玩儿累了还美美的吃了个果泥,享受着呢。
由于五月还是比较小,无法一下逛玩整个公园,所以有些地方,比如兰亭八柱亭、唐花坞等地方就下次再来玩儿啦!现在带她去各个地方玩儿,并不期待她能学到什么。长多少见识,只要在我全心全意的陪伴下,她是开心的,快乐的,我就知足啦!