感受自然作文800字
相比城市的喧嚣与忙碌,这里就是让人放松的圣地。大自然好像一首乐曲,无边无际,每个音符都带有动听的音律,每个音节都带有欢快的节奏,每个音段都带有柔和、安适。
2019年1月16日,我们在老师的带领下来到太阳河国家森林公园,参加了由青少年活动中心组织的“圆梦蒲公英——美丽中国行”主题研学活动。
在大自然里探险少不了意外和危险,这就让我想起了这次研学活动中一个刺激的项目——“飞跃丛林”。这个项目的每一个关卡都是在半空中进行的,穿上安全装备的我们摩拳擦掌,跃跃欲试,心中即既兴奋又害怕。迎着凉爽的风划过索道,郁郁葱葱的树林在脚下飞驰而过。往下走,路越发险峻,有些关卡只有几块摇摇欲坠的木板让人站立,有些关卡甚至只有一根钢丝让人行走。我们的每一个步伐都如此的小心翼翼,好似稍不留神就会掉进无底的深渊。一步一步走完所有的关卡,所有人好像都忘记了前一秒的恐惧,露出发自内心的笑容。这个过程固然艰难,可我们还是用心去感受,获得了无尽的自豪!
说起大自然的美丽,就少不了观赏星空。
夜晚,黑慢慢布满天空,我们借助着月光走向山顶,抬起头来仰望,天空满天星斗,犹如一粒粒珍珠,撒在碧玉盘上。忽然飞来的一只大黄蜂,扰乱了森林里的宁静、安详。在山顶待了短短十几分钟,却让我有了感悟:茫茫的宇宙之中,我们仅仅是一粒微尘。但是哪怕风一吹就不见,我们也会尽全力去改变它,就像是在一百多年前又有哪个国家能想到中国也能变得如此强大。看着天空中飞速行驶的人造卫星,我们也不禁为它感到自豪、骄傲!
第二天早晨,老师带我们体验
砸染。有人会说:“不是扎染吗?”是的,但如果到了我们的身边,听着叮叮咚咚的响声,就会明白为什么叫砸染了。我们每人拿起一块小木板和一个木锤,沿路采集着各式各样的花草做原料,之后来到工作台,再把花草摆成自己喜欢的图案,铺上白布,轻轻地用木锤砸出汁液,白布上就呈现出一副美丽的图画。看,体验到砸染的我们脸上洋溢着兴奋的笑容。
通过这次的研学活动,让我们彻底的走进自然,去感受自然。丰富了我们的文化知识,也发扬了“读万卷书,行万里路。”的教育理念。用实践来探索无尽的知识海洋!
正如罗丹所说:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。就让我们去发现大自然里的美,用心去感受大自然,大胆去探索大自然的神奇之处!