今天刚到学校,涂老师就对我们说:“同学们,此时的校园百花齐放,处处春意盎然。正适合大家放飞心情,抒发感情。这节课就不上了,大家直接去欣赏校园的美景吧!”大家听了异口同声地欢呼起来:“好呀,好呀!”
涂老师先领我们去了学校的“德馨园”,那儿的景色真可谓是姹紫嫣红,处处繁花似锦,有黄的,红的,紫的……一朵朵婀娜多姿,形态万千。在这些花的中间有一棵百年红花继木,因为他位于鱼塘边,也由于他的树干是弯弯的,所以不论从哪个角度看,这棵树都像一位在此垂钓的老爷爷,正想着仔细看看这棵红花继木的形状,一阵喊声打乱了我的思绪,涂老师让我们排队去参观另一个景点。
随后,涂老师领我们去了操场边的一块空地,那儿有两颗玉兰树:白玉兰和紫玉兰。白玉兰开出了许多嫩白色的小花,而紫玉兰还是含苞待放,花还未开出来。于是心想:“为什么两棵都是玉兰树,白玉兰开了花,紫玉兰却还未开花呢?”心里一边想,一边继续观赏美丽的校园。
不经意间,突然发现有一棵长满刺的树,呀!这棵树我以前从没见过,难道是这几天学校刚种下去的?正出神间,胡丹对我说:“徐志豪,快走了,队伍已经走开了。”只听见涂老师叫大家重新聚合,要带我们去下一个地方。
短短的一节课很快就过去了,在涂老师的带领下,我们领略了校园美好的景色。春天是如此的美好,但我们认为更美好的是我们的校园,感谢学校为我们创建这样美好的环境。愿我们每个同学都能在此健康快乐地成长。希望我们的校园越来越美丽,越来越优雅。