在晴空万里的星期三,鸟儿一直在枝头歌唱,天上的云也像调皮的孩子一样,变幻出各种各样的形状。在课间,同学们有的聚在一起开心的聊天,有的在自己的位子上努力复习功课,还有的同学在帮助其他同学解决难题。而我呢,头上像有一片乌云,心情十分的失落,因为有一件事让我十分愧疚。
早上,我早早的来到学校,我刚刚进门孟天玥微笑着对我说:“晓艺,今天你们组讲每日一讲!”我在原地停顿了良久,这时我想起了昨天布置的数学作业,其中有每日一讲,我面无表情地走到组里,不知为什么,我的心里有些忐忑不安,难道我是在畏惧每日一讲吗,不,这道题我已经明确了思路,即使让我讲,我也不会害怕的。当我回到组里时,大家脸上的表情很沉重,可能因为在担心每日一讲没有人代替我们组讲吧,因为组里就我一个人能明确这道题的思路,所以大家一致决定,这次的每日一讲由我来讲!
第一节课刚刚打下课铃,我和昊群就开工”了,时间并不充裕,所以我俩显得有些手忙脚乱,昊群一直在奋笔疾书,而我一只手拿着试卷,聚精会神地看着每日一讲的每一个细节。这时的教室,真是像集市一样喧闹,当看到Ms曹走进教室时,喧闹的教室才慢慢地安静下来,这时,有几只小鸟从窗边飞过,它们大声的叫着,好像在为我加油打气,我顿时充满了信心,相信自己一定会给大家讲明白!
我信心十足的拿着黑板走上了讲台,前几个环节还进行的比较顺利,到了等量关系式,由于笔误,加上自己并没有判断出这个错误,所以这次讲题彻底失败了,回到组里,我感觉自己像一个罪人,不仅耽误了大家的时间,还没有给组里加分,这时的我不敢接触老师和其他同学的眼神,我的情绪瞬间坠入了低谷,那一刻我再也不敢接触老师的眼神了,下课班长主动跑过来安慰我,可是我心中就好似留下了一道难以愈合的伤痕一样,隐隐作痛。
数学老师在上下午第二节课时找了我,我向她表明并不是我不清晰思路,而是其它原因,不过因为我耽误了大家的上课时间,所以我非常愧疚。这节课,孟天玥主动来讲这道题,她讲完后,热烈的掌声像潮水般涌了过来,而我眼前的视线却模糊了,眼泪马上要像断了线的珠子一样落下,顿时我心中五味交织,但是我还是用我那双已经颤颤抖抖的手,给予了孟天玥热烈的掌声。
这次的经历给我留下的教训是非常深刻的,也让我深深尝到了失败的滋味,那种苦苦的酸酸的感觉持续了好久,直到心底慢慢的涌起一股动力,放下包袱,加油吧晓艺!