国庆节那天我们一家三口去了香山,一路上车停停走走,好不容易来到了香山,哇!真是人山人海,相挤也挤不进去,爸爸说:“这还没有开始爬山呢,能量就已经耗尽了,看样子在上山之前我们还需要补充点能量了”,一句笑话还真提醒了我,觉得背后的包有些沉了,迅速吃完准备的熟食就出发了,我开始还一溜小跑,越往上爬就越来越高,台阶也越来越陡,喔又点害怕了,我担心一不小心会摔下去,我的脚也有些不听使唤了,忽然我脚下一滑被台阶给绊倒了,把膝盖磕破了,哎!真是倒大霉了,这可怎办呢,妈妈说:“这点小伤没事,处理一下就可以了”,我们继续前行,我越来越还怕了,我的伤会不会更重呢?要是有缆车就好了,我心里嘀咕着。我们越往上爬我的膝盖越痛,爸爸说:“现在就是考验男子汉的时候,拿出用起来,胜利就在香炉峰上向我们招手呢!”我们一路上说说笑笑终于上到了香炉峰。
通过这件事我明白:只要有坚持不懈的精神,就能战胜困难!