上形体课的感受作文800字
上了初中,要学习的科目比小学多了很多,每周五下午的形体课就是其中之一。
一个本来很愉快的周五,下午的课表多出一门奇怪的课程——形体。
形体是个什么东西?听上去好像还有点意思喔!但事实显然不是那样的。
来到形体教室门口,老师让我们把鞋脱了再进去,接着,我立马被吓了一大跳:光滑的地板,一面大镜子,周围还有这么多扶手,应该是叫“把杆”?——完了,完了,这怕不是要学跳舞啊!
老师简单了解了一下我们的基础后,宣布了这个学期的形体课程只是练基本功。我顿时松了一口气,却殊不知这基本功才是最难熬的。
“好,那么我们这节课先——”我认真地听着老师讲,“压腿。”
啥?压腿?
压腿这东西对女生来说可能没什么,但我毕竟是个压腿就没及格过的男生啊!
“现在,原地坐下,双腿伸直,双手举高,跟着节奏慢——慢——压。”过了大约三秒,膝盖传来阵阵酸痛感,周围也传来男生们的阵阵呻吟——我也不例外。可老师并没有要收手的样子,而是让我们尽量摸到脚趾。又过了几秒,老师终于让我们起来了。
整个压腿的过程不到十秒,但对我来说却像整整十年。站来后,我的肚子还在隐隐作痛。
稍作休息,老师又让我们盘腿坐下,右腿向右伸直,左手举高——不管老师想干啥,反正不会是好事。
“好——,接下来我们压旁腿,跟着节奏——”大约两秒后,我们又叫了起来。相比之下,这个压旁腿难就难在身体的长和宽不平衡:试想一下,有一张纸和一沓纸,让你对折它们,折哪个会更费力?当然是那沓纸啊!同理,如果以腰为支点对折的话,难度就更加可想而知了。
眼看着老师朝我走来,我只好假装正在努力地压腿,还好老师只是快速扫了一眼,然后转身走向其它同学。
哈哈,机智的我,这要是被老师发现我压不下去,要是老师下课时留我下来继续练,那就更惨了。
想着想着,外面隐隐约约传来一阵铃声——天呐,终于下课了!而且老师也没有留我们,立刻把我们放走了。
其实,与其说这形体课可怕,不如怪我天天宅在家里,除了吃饭、睡觉、写作业之外啥也不干,就连上下学都是专车接送,更不用说去跑跑步,打打球,运动运动,锻炼身体。
看来,我一定要认真上好形体课,至少以后找不到工作,去工地搬个砖也不怕闪到腰啦!