前段时间,我和妈妈一起看了一个短视频:北极圈的詹姆森地,白颊黑雁夫妇迎来了三只可爱的小生命,白颊黑雁的爸爸必须带着它的宝宝们从120米高的峰柱上飞往1。6km的河边才能吃到食物。一只小宝宝从高空坠落到地面时被一只老鹰叼走了,另一只从高空坠落时被活活摔死,只有第三只侥幸存活下来。我看到后心里颇感震撼,生命竟然如此脆弱!
于是我决定保护一次生命。第二天,我从厨房拿出一枚鸡蛋,并给我的鸡蛋画上了图案。我想像白颊黑雁爸爸一样一天24时保护这枚鸡蛋。我想:“今天周一,它要陪我一起上学。”于是小心翼翼把它放在我的口袋里。到了学校我生怕同学们碰到它,又怕老师发现它,心里仿佛揣了一只小白兔。盼望的课间来到时,我却不敢陪小伙伴玩儿,就连上个卫生间也只能背对大家贴着墙壁走。因为它的生命只有一次,我一定要保护好它!
白天终于过去了,我和这枚鸡蛋形影不离。到了晚上我把它放在床头,睡觉时也不敢翻动,生怕把这个小生命压坏。哎,保护这枚鸡蛋真的很辛苦!
通过这件事我体会到了保护生命的艰辛!又想到我小时候也像那枚鸡蛋一样脆弱,妈妈生怕我磕到、碰到。此刻我心里温暖极啦!这股暖流正是妈妈对我浓浓的爱!