感受作文600字
幸福是什么?幸福是冬日里的一缕阳光;幸福是沙漠里的一泓清泉;幸福是雨天里的一把雨伞。而我则认为,幸福是寒冷冬夜里的一个暖壶。
那是一个极其寒冷的晚上,我提着书袋子去上晚自习。到了教室,依然那么寒冷。我心想:今晚肯定很冷。爸爸去开会,十点多才会回家,而妈妈又去了外婆家,只有我一人在家。
晚自习铃响了,我的心早已飞出教室,而在想着如何熬过如此寒冷的今夜。我向窗外望去,花儿在这冰冷的空气中凋谢了,小草也换上了枯黄色的保暖衣,小鸟也飞到了南方温暖的家里。唯有那刚理了光头的梧桐树与我一样,无法度过这寒冷的夜晚。
我不由得用两只手互相搓着取暖,并用嘴哈一点儿热气,但今夜必定如此寒冷,我该怎么办呢?不觉中,我发现窗外已经飘起了雪花。不一会儿,学校就变得银装素裹,仿佛披上了羊皮大衣。
“铃铃铃”,下课了,我便装好书本提着袋子,向家的方向走去。一路上,顶着风雪冒着严寒,冰冷的月光撒在洁白的雪地上,更显得冰冷。我的双手虽蜷在袖子里,但仍是那么的冷。
到家了,我打开灯,便刷了牙,就去睡觉。心想:都八点多了,爸爸回来还要两个小时,看来今夜要与寒冷作战了。我上了床,钻进被窝里。突然 ,一股暖流涌上身来。我惊奇的发现,有一个暖壶。这一刻,我感受到了温暖,感受到了父母对我浓浓的爱。一切寒冷全部消失,我兴奋无比!
幸福可能是十元钱,可能是一顿丰盛的饭菜,也可能是一个游戏机。但在我的心里,幸福则是寒冷冬夜里的一个暖壶!