陶陶然,乐在其中!——杨炯
——题记
乐是什么?很多人认为乐就是得到。一顿美餐,一次旅行,一件礼物……其实,乐更是一种付出,当你付出了后,就会尝到收获的喜悦,自己就会快乐。?
那是六一儿童节,晚上我正在家里看电视。突然门外传来“咚咚”的敲门声。原来妈妈回来了,妈妈手上拿着什么礼物?正在我万分好奇的时候。妈妈打开了盒子。是我盼望已久的“风火轮”溜冰鞋。太开心了,我一蹦三尺高,这是我的第一个乐。
周末,我来到广场上,我迫不及待地穿上了溜冰鞋。妈妈正准备教我技巧。我说我看过溜冰视频,我知道。我只想快点炫耀。我晃晃悠悠扶着树站起来,像个酒鬼一样的东摇西晃,刚刚迈出一步,就摔了一个底朝天。“哎哟,真疼啊。”我摸着屁股,抱怨着。妈妈说:“溜冰时脚要成外八字状,身体要弓起来向前倾。”我扶着栏杆慢慢地滑行,经过几个来回,觉得比较顺畅了。我开始有了新的目标,决定在广场上溜一圈。在广场上,越溜越顺,到了转弯处顺利地漂移。风声在我耳边呼啸,越溜越快。我战胜了困难,学会了溜冰,这是我第二个乐。
经过一小时的练习,我觉得我的实力特别强了。此时,危险也慢慢地降临。眼前出现了一个大斜坡。我觉得我放慢速度,应该可以过得去。可结果我没有刹住,“咣当”一声,我摔了一跤,顿时觉得腰背疼痛。脚也摔青了。可斜坡怎么能够拦住我?第二次,我总结了技巧,慢慢地终于穿越了斜坡。技巧提升,这是我的第三个乐。
是啊,乐无处不在,我们要有善于发现乐的眼睛。一次溜冰就让我感受到了三个乐。