此时,仍是浅春,春意并不浓。
虽然春意不浓,可走进大山,你才发现,其实,春天,早已到来。
入山不久,抬头望。大树此时已抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一棵树紧挨着一棵树,密密麻麻,仿佛一把把撑开的巨伞,连成一片翠绿的植被,蜿蜒无尽。
来到半山腰,在一条蜿蜒的小溪边,一棵棵柳树刚长出零零星星的小芽,也是一幅美丽的画卷。柳树低下了头,长发飘飘,正如诗人贺知章所说的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
继续往里走,春意越来越浓。放眼望去,地上的小草早已探出头来,此时已是高过马头。草地上,斑斑点点的野花点缀着这片新绿的草地,不禁让人吟诵起那么一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
已到山顶,雪山寒气迎面扑来。一眼望去,眼前一片粉红,在粉红中,似乎还间杂着那么几点深红,颇有情趣。这是什么,这正是坚强的桃花,它争霸山顶。只有当你走到山顶,才会深深陶醉于深山。
我继续观赏那桃花,仿佛听到了来自远古时空大诗人杜甫陶醉地念那首诗“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”