虽然今年的五一劳动节已经过去了,但是回想起那一天的情景,我依然觉得十分有趣。
五一的那天,爸爸妈妈带我去了乡下的叔叔家玩。坐在车里,我望向窗外,发现天格外的蓝,云格外的白,树上的小鸟也在叽叽喳喳跟我打招呼。一路上,我兴奋极了,心早已经飞到叔叔家了。大约四十分钟的车程后,我们来到了叔叔家。叔叔全家早已经在门口等着我们,我高兴地奔着叔叔跑去,而且把我带来的最心爱的玩具送给了堂妹。
下午的时候,叔叔说:“正好我们准备去田里拔草,既然你们来了,那我们就一起去吧。”于是,我们一起来到了叔叔家的田地里。叔叔告诉我们,现在正是植物生长的时候,如果不及时拨草,会影响庄稼的生长。我暗下决心,一定要帮助叔叔除掉杂草。刚开始的时候,我干的十分起劲,觉得拔草很有趣,心想农民伯伯也没有想象的那么劳累啊!大约十分钟后,我发现草丛里有不少蚱蜢,便停下来与蚱蜢“聊起了天”。爸爸看到后,对着我说:“女儿,你已经落后了,你要是不努力干活,今天我们就做不完了,无论做什么都要坚持到底!”我想爸爸说得对,于是放下了小蚱蜢,重新加入到“拔草大军”中。不一会功夫,我就感觉到腰疼,手也疼。但是想到爸爸说的话,我一定不能就这样放弃。大约下午四点的时候,我们终于拔完了杂草。我已经累得两条腿都要走不动了,这才体会到农民伯伯的辛苦。
晚饭,婶婶做了拿手的农家小菜来招待我们,饭菜可好吃了。
时间过得真快,已经八点了,我们不得不依依不舍地和叔叔全家说再见。回家的车上,爸爸妈妈说我今天表现得很好,我很高兴。经过了一天的劳累,我在车上不知不觉地进入了梦乡,梦到我在班里讲了我的五一劳动节后,老师还奖励了我一朵大红花呢!
回想起这一天,我总是很开心,心想,明年的五一我还要去叔叔家干农活!