军营生活的感受作文700字
五点四十,不知为何,我一点睡意也没有。可能是酸痛的手臂,可能是发硬的脚后跟,也可能是久久思念的父母,每一样都让我无法踏实入睡。
初到军营,很多事情还不明白,对未来七天的生活一片迷茫。早操时甚至跑错了连队,稀里糊涂,忙忙碌碌,真希望这七天的时间能在这“糊涂”中一眨眼就过去,赶紧离开这“是非之地”。
还记得初来时,满心的期待,迫切地想尝试自己独立生活一阵子。可现在就只有一个念头——回家!
每天六点起床,没有时间洗漱就要开始训练。中午,毒辣的太阳下,学习队列,站军姿……阳光疯狂的炙烤着我的皮肤,疼痛在我的身上蔓延开来。这样的生活实在让人无法接受。我们在心里数着:还剩六天、五天、四天……日子无比漫长。
其实仔细体会,这样的生活倒是怪充实的。八个人住在一间屋子里,互相聊天,安慰,也真正明白了什么叫“自立”,什么叫“忍耐”,什么叫“吃苦”。说实话,在这里我又苦又累,但是只有这样的磨练才能真正达到军训的意义,才能真正让我们懂得“勤学苦练,报效祖国”!我们哭过,但哨声一响,就会擦干眼泪,投入到训练中去;我们累过,但命令一下达,就会忘记痛苦,做到自己的最好!
在这里度日如年,但年年都有意义,年年都有收获;在这里挥汗如雨,但每一场雨都如甘霖,洒在辉煌的成长之路上。
虽然军训充满泪水和汗水,可真正的军人付出的更是我们难以想象的。从选择从军这条路起,他们肩负的就是保家卫国,不怕牺牲的伟大精神。这次,我们在军营体验了军人的生活,也明白了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”这样口号的真正含义。
“忙碌”和“苦累”是军训的代名词,那么努力和坚持就是军训的“总目标”。只要穿上这身军装,再艰苦,我们也一定能够坚持到底!