令我有深刻意义的书:假使一本书能给我留有深刻意义,甚至能终身受益的话,那就不是普通意义上的“书”了,那就会时时刻刻提醒你的好朋友了!
这本书中有许多个小故事,一般是寓言,神话为主。它们短小精悍,不拖泥带水,但其中的道理却很精深,这就是《伊索寓言》。
《伊索寓言》大多是动物的故事,以动物为喻,教人处世和做人的道理。《伊索寓言》形成以忘怀的是《老人与死神》,这讲述了一位以砍柴为生的老人,砍柴后一背到很远的地方负卖掉,走了很远的路,他感觉疲劳,就坐在路旁。他感觉这样很没意思,把柴一丢,诚恳地叫死神出来。死神听到现身,问他为什么叫我,老人看到死神,对死神说:“请把我的柴重新放回到我身上。”这则寓言告诉我们:当死神真的来临时,你才会觉得生命的可贵,人们常以为死是很遥远的事,认为活着就是受罪;当他真的面临死亡时,又会觉得活着是一件美好的事!所以,人应该活着!
我觉得说得很正确。现在的人,却不动用跳楼来轻身,把生命当成儿戏,没有体会到生命的可贵,活着是幸福的,我也想在此权告那些人或正要做这些事的人,望你们头脑清醒星,振作点。
《伊索寓言》是教育人的好书呀!