高山流水,平沙落雁是自然的美丽。
舞文弄墨,雕梁画栋是人为的美丽。
沉鱼落雁,闭月羞花是形体的美丽。
然而失车菊带给人们的美,是精神上的愉悦和意识,它虽然只是菊的一种,但是紫罗兰的失车菊却能给你别样的韵味
望着紫罗兰的失车菊,“咕咚”一下,我好像跌进了一望无际的大海,“唰”的一声,我好像又飞上了无边无尽的天空。
仿佛我在大海深处潜游。
仿佛我在天空云中戏玩。
仿佛我在高山峰顶了望。
突然,“啪”的一声,将我从仙境送回了人间,我目不转睛地看着眼前的失车菊,窗外已经下起了蒙蒙细雨,雨滴好似琵琶的乐曲,韵律地打在美丽的失车菊上。这又不得不会我想起“此曲只应在天上有,人间那有几回闻”的诗句。
失车菊被尊为德国的国花,然而第二次大战,却是德国人的噩梦。法西斯的做法完全不会让人觉得有哪点和失车菊相似的。
法西斯残暴血腥的不惜在一次世界军事演习中将一个连的战士们白白的牺牲,来证明德国的军纪是世界最好的。
而失车菊的芳香却无私的带给每一个人,让每一个人都神游在失车菊的芳香天国中……
此时,雨越下越大,空中电闪雷鸣,“隆隆隆隆”,突然,刮起了狂风,吹得空中尘土飞扬,抬头看了看窗外的失车菊。
不由有一些期望,让天空永远阳光明媚,让世界永远充满和平!