寓言让我成长
我从小就酷爱读寓言,好寓言伴我成长到现在。从寓言的方面,我懂得了许多做人的道理,我还积累了好词好句,把它们一个个刻在脑海里,到写作文时,再把它们一一“释放”出来。寓言的“教导”让我当上了一个好学生。
五年级的第一周,老师让我们写一篇关于开学的作文。放假了,我把脑子里的好词好句都用在了作文上,经过无处次的修改,一篇长长的作文就写好了。星期一我带着紧张的心情把作文交给老师,当老师要把我的作文当范文念的时候,我高兴极了,头脑中奇妙的想着,寓言对写作文太有用处了!我以后还要多读寓言!
我爱读寓言,因为寓言还能使我懂得做人的道理。
寓言让我变得勇敢,王爷爷家起火了,开始我很害怕,但当想起从寓言中看过的小英雄赖宁的事迹时,我奋不顾身的冲到火边一边打着火一边叫着王爷爷,他立即拿来水把火扑灭了,当他夸我是个勇敢的好孩子时,我心里感觉美滋滋的。
寓言也让我长大了,每次爸妈干活的时候,我总会想起寓言里写的要帮爸爸妈妈多做事,我就会不毫不犹豫的帮爸妈做一些力所能及的事情。有一个星期天,爸爸妈妈都很忙,很快就中午了,我就想,我能做什么呢?爸爸已经把米放在了电饭锅里,那我就来做菜吧!于是我开了火,不一会,一锅香喷喷的西红柿汤就做好了,当爸爸妈妈开心的喝着我做的汤的时候,我不自觉的感觉自己长大了!
寓言成了我的朋友,每当睡觉的时候,我都会拿着寓言去看,半夜我睡不着,我就会神不知鬼不觉的打开灯又去看寓言。我知道,站在寓言的肩膀上,我们可以看得更远;以寓言作垫脚石,我们可以攀得更高。寓言是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;寓言,是人类的阶梯,是它,帮助我不断提高,不断进步;寓言,是知识的源泉,是它,带给我幸福,带给我满足。有寓言伴我成长,真的很好!