每个人都有一个属于自己的梦,把每个人的梦汇聚起来便组成了我们国家的梦,中华民族的梦,因此每个人的梦与国家民族的兴亡是紧密联系的。只有实现了中华民族的伟大复兴,我们才能幸福和谐的生活。而中华民族的伟大复兴需要我们每一个炎黄子孙万众同心、携手编织、倾心浇筑,花费一代,甚至几代人的时间,不断努力奋斗才能实现。
过去,中国内忧外患,广大民族群众深受帝国主义、封建主义、官僚主资本主义的三重压迫,民不聊生。直到中国共产党的成立,在她的领悟下,无数革命先驱前赴后继,用热泪和鲜血这才换回了民族的尊严和独立。现在,社会主义各项事业蓬勃发展,现代建设翻开新的篇章。举办北京奥运会、神舟上天、嫦娥飞月、蛟龙海海,这无疑表明了一个日益强大的中国正在崛起。
事实证明,要实现中国梦,就必须要有中国共产党的旗帜只,在人民群众的共同努力下,中华民族的伟大复兴才能真正实现。中国梦也不是凭空出现的,而是根植在社会主义大发展、大繁荣基础之上的,没有中国共产党就没有中华民族伟大的复兴梦。
我们要努力学习,跟紧党的脚步,争取以后为党作贡献。