我爱祖国,不是因为她可以给我带来荣誉。而是因为那儿是学习的殿堂。我爱祖国。不是因为她是梦想的乐园。而是因为那儿是知识的海洋。我爱祖国。不是因为她是5000年悠久历史的结晶。而是因为那儿有我学习的榜样。爱,就是这么简单。
当鲜艳的五星红旗,随着国歌一声响,冉冉升起时。看着那无忧无虑飘扬在湛蓝天空中的旗帜,可曾引发你怎样的思绪?在那阳光照射下刺眼的红色,可曾勾起你眼底的一丝忧愁?
而我在此当中,得到的是“国家有难匹夫有责”。这样一句诚朴却又蕴含着千思万发令人可回味的感概。
在鸦片战争中的林则徐虎门销烟就是一个典型的胜利。当时的林则徐为钦差大臣。得知鸦片对人民以及清政府的危害时,依然担起了硝烟这一重担。来到广州虎门硝烟的林则徐采取了强硬的措施,当众销毁了缴获的两万多箱鸦片。这一举动无不叫目睹全过程的人拍手赞绝。在此次事件中,我们看到了一个高大英勇的英雄人物形象,并且感受到了他的强烈爱国精神。 在抗人战争中,也有这样的一个人物,张学良。虽说他是国民党的高级领导,但是在个人和人民的利益下,他想到的一直是人民。1936年12月12日,在多次与蒋介石沟通停止内战联共抗日被训斥后,张学良和杨虎城发动了兵变迫使蒋介石抗日。我想我国后来的抗日战争的胜利与他有莫大的关系。因为如果没有他,也许今时今日的景象也就并没有那么繁荣了。并且这样的大气胸襟也不是一般人所能够做到的。也就是在这样一次又一次血的教训下,给我们勾画了许多形形色色的英雄人物!我们都说,爱祖国却从来只是停留在口头上,并未像他们一般用真挚的行动来证明。
相信在课间时,大家一定见过这样的场景:在行走当中,一不小心就踩到了别人的脚,然而此时的我们的第一句话却不是道歉,而是指责。“喂!你眼睛瞎了还是什么!这么大的人在这里你都没有看见!还往这边挤!”“什么?我眼睛瞎了?哈哈哈哈。真是好笑。竟然你是一个弱智儿童,不知道是你自己眼瞎了。那我就大人不计小人过算了吧!”被踩的人,也不会很客气的说,而是硬要争个高低。于是就这样一个小事别成了大事,最后两人都不欢而散了。
我们已经是青年了。祖国的未来是属于青年的,以后这一切对于祖国的重担就落在了我们的肩上。既然,我们爱祖国,就不要再光说不练假把式了。真枪实料的将祖国建设的更加美好,更加强大。团结就是力量,我相信我们能过做到。这一切只因我们爱她。