穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产党走过了92年的风雨征程。循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,“永远跟党走,实现中国梦。”
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。 另一方面,我们还要崇尚科学,坚持真理。我们作为学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接中国共产党建党92周年!
伴随着江总书记“三个代表”重要思想和“以德治国”方略的提出,党有号召,团有行动。为此,团市委提出“高举旗子,不变调子,喊响号子,建好班子,推动总体工作再上台子”的指导思路。在“三个代表”学习教育活动和“以德治市”的号召下,开展了“走白村、串千户、访民意、聚民心”及“三个代表”重要思想征文活动,使团的工作真正向青年之所想,急青年之所急,谋青年之所求,切实把广大青年吸引到团的旗帜下,团结在党的周围!
十六"大提出全面建设小康社会的奋斗目标,将加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。坚定不移地全面贯彻"三个代表"重要思想,坚持以经济建设为中心,把发展作为执政兴国的第一要务,抓住机遇,加快发展,使我国综合国力和人民生活再上一个新台阶。值得骄傲的是2008年北京举办奥运会,中国顺利的进入了世界贸易组织,我们的党走在时代潮流的最前端,团结带领我们13亿是中华儿女前进,纵有多少的风险和阻碍都阻挡不了我们的前进!
永远跟党走,表达了全国人民对党的十六大的殷切期望。我们已经实现了现代化建设第一二步战略目标,新世纪新阶段开始了全面建设小康社会的伟大进军。展望无限美好的未来,人民群众信心百倍,斗志倍增。中国共产党伟大,中国人民伟大。有了这样伟大的党,有了这样伟大的人民,改革开放的征途上纵有风险和挑战,都不能阻挡我们前进的步伐。
在这个世界,日新月异,经济在发展,虽然经历了坎坷和苦难,但按宗旨始终没有改变,党会全心全意为人民服务没有改变,党会与全国人民同甘共苦没有改变,艰苦创业的优良传统没有改变……党的十三届四中全会后,为了这个宗旨,党不断改进,进步,实事求是,与时惧进,社会发展取得了辉煌的成就,综合国力不断增加,人民生活水平不断提高,这所有的一切都让我们人民群众深刻体会到,党是多么伟大,跟着党是多么的光荣! 历史告诉我们:“没有共产党就没有新中国”!现实证明:只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利!灵感告诉我们:跟党走才能实现中国梦!