美好的境界作文900字
在一个炎热的下午,鸭妈妈带着她的孩子们漫步在马路上。
这个情景引起了人们的注意,有个小男孩调皮,去抓小鸭子,在慌乱中,小鸭子一失足,跌入了路旁的下水道中。小男孩看见后,不闻不问地走开了。
就在这一瞬间,鸭妈妈的心中响了一下,这是作一个母亲的直觉。鸭妈妈在孩子中数了数,下意识地望着远处小男孩从下水道旁走开的身影,她感觉,自己的孩子出事了。
她连去看水沟里有没有自己孩子的心情也没有,直接奔向了不远处的一位警察,她使劲含着警察的裤腿,往下水道那个方向拽。可无论鸭妈妈怎样做,警察却只当这是个玩笑,仍无动于衷,怎么办、怎么办?鸭妈妈的心中像十八个吊桶打水——七上八下的。她不断地晃动着翅膀,不知如何是好,原来的冷静一扫而光。
这时,突然从一个小孩的口中冒出了一句话,他说:“爸爸,下水道那边掉下了一只小鸭子,快去救它。”鸭妈妈抬头一看,正是那个小男孩。这会儿,警察已进去下水道了。
情悬之下,警察叔叔没多想,只见他双脚一跺,挽起裤腿,扎起衣袖,脱去鞋子,踏入下水道。他不顾脏臭,一遍又一遍地打捞着小鸭子。但是太不幸,正好遇上下水道排水,望着即将被水冲下去的小鸭子,警察叔叔憋足了劲,挡在排水口,让小鸭子自己冲到他怀里来,经过一番波折,小鸭子终于得救了。鸭妈妈见到孩子,开心又激动地抱着小鸭子。
与此同时,小男孩也来了,他带来了一条毛巾,边帮小鸭子擦身子边对它说对不起。终于,鸭妈妈领着孩子,排着整齐的队,踏上了回家的路,马路上的车子也纷纷为这一群鸭子让了道。
从那以后,小男孩就经常去找小鸭玩,鸭妈妈也非常放心,因为小男孩从来都没有伤害过小鸭。没想到,一场鸭子失足事件让小鸭子与小男孩成了最好的朋友。
这一件事使我联想到了几天前的那个傍晚。
那天,天地一片橙色。远处的屋顶上出现了一个人的轮廓。他张开双臂,刹时,几十只鸟儿从树上飞起扑向他,停留在他的头顶、肩上与手上。而他则调皮地跟鸟儿玩耍。我不禁羡慕起来,夕阳西下,那个情景竟那么美好
是呀,人与动物和谐相处是一幅多么美好的画面啊,人人看了都会忍不住羡慕。当你了解动物,你便会发现它们的可爱与灵性。其实,善待动物,就是善待自己,也是一种美好的境界。只要我们真心地对待动物,就是定能到达那种让人羡慕的境界。