春天的校园小学生600字作文
寒风刺骨的冬天过去了,转眼间迎来了春意盎然的春天。春姑娘把春风、春雨还有春色这三个宝贝带到了人间,人们顿时都知道——春天来了!
我们的欢乐校园也是如此,春回大地,万物复苏,校园里充满了勃勃生机。
花坛里的蝴蝶兰开得正旺,淡淡的香气在走进校园的一霎那扑鼻而来,那气味,如墨香一般充满春意,充满诗意。花坛上种着几棵小叶女贞,绿绿的,嫩嫩的。阳光下就像翠绿的屏障一样,照料着绽开的蝴蝶兰。
你看,那站在操场上多年,经受风吹日晒的老柳树,时间的流逝在它的树干上刻下了深深的年轮,但它却依然兀立在那里。现在,春天来了,它也要给自己换上一身翠绿的新衣了,嫩绿的新芽长满了它的身上,自由自在地沐浴着初春的温馨。
我们往三号楼方向走。那一棵棵松树,像一队军人一样站在那儿。它在冬天并不落叶,四季常青。如果松树不换上新的叶子,那么谁都觉得可惜。它悄悄地长叶,在你浑然不知的情况下,老叶子会落下,新叶子就会慢慢裸露出来。老叶子在落地的一霎时,它就遇土而入了,成为了松树的养分。
同学们更加兴奋,在阳光的照耀下,快活地做游戏,一起去花坛和长亭边看花看树,观赏着校园的风景。
春天的校园,像一幅连绵不断的画卷,美丽又充实。