我是春天的小雨点作文500字
“轰隆隆、轰隆隆”,春雷响了!雷公公牵着我们来了!随着雷公公的呐喊声,我们纷纷挣脱雷公公的双手,彼此手拉着手,肩并着肩,从云中跳下来,汇成了一曲欢乐美妙的乐章。
我飘到花园里,轻轻地唤醒了花儿,让它喝个饱。花儿轻声细语地说:“太好了,我有了足够的水分,一定能茁壮成长!谢谢你,可爱的小雨点。”大地慢慢地换上了五彩缤纷的春装。
我飘到洞穴里,和冬眠的小动物们交谈着。它们也喝饱了,一个个都精神抖擞的。或跳出、或跑出、或爬出洞穴,什么样的都有,周围立刻热闹了起来,大森林又恢复了无限生机。
我飘到城市里,洗净了空气中的尘埃,给人们带来了清新的空气。这时,人们都说:“啊,春天来了!”孩子们有的用手接住我,将我再次抛出;有的将脸面向天空,和我打着招呼,呼吸着我带来的春的气息。
我飘到油菜地里,叫醒了雪被下熟睡的油菜花。它伸了个懒腰,探出了头。我轻轻地说:“我来给你喂水吧!这样你就会快快地长大,绽放自己的光彩!”油菜花大口大口地喝了起来,一下子有了精神,长得可快了,好像还能听见它们“啪啪啪”地竞相开放。
有了我,冬天的积雪消融;有了我,花儿争奇斗艳;有了我,世间万物都苏醒了;有了我,树木蹦出了嫩芽;有了我,大地驱走了干旱,大自然变得生机勃勃,更加绚丽。这就是我——春天的小雨点。