春天的小雨点
“滴答、滴答”下春雨了。寒冷的冬天已踏着沉重的脚步走开了,迎面而来的是万紫千红的春天。细细的春雨总是来的悄悄的,这温暖的细雨不像夏天的暴雨,更不像冬天的雨湿湿的令人讨厌。这绵绵的细雨像是母亲的手,抚摸着大地万物。
春雨总是悄悄地来到,从窗外望去,那像牛毛、针尖似的细线的小雨,密密绵绵地下着,浅浅地积水,倒映出楼房、人……抬头看见楼房被轻纱似的小雨胧罩着,远处似雾的小雨朦朦胧胧地下着。
春雨就像是在自然的旋律。春雨沙沙地着有节奏的鼓点,淅淅沥沥像演员拉着优美的琴弦,叮咚叮咚是在拉小铃铛,刷刷好像呼唤着伙伴这里缺水、那里缺水。
春雨飘到小草上,小草说:“小雨点,快让我喝点,好多丰收,让农民伯伯们吃”。
春雨飘到了大树上,大树说:“快来呀,小雨点,我好渴呀”。小雨点立刻飘到了上面给大树解渴。
春雨飘到了小花上,小花说:“小雨点,小雨点,快帮我也解解渴吧”。小雨点也答应了。
在这春雨绵绵的时候,我喜欢站在窗前,听着那春雨的旋律,看着书我觉得是一种享受。
雨过天晴,万物仿佛都痛痛快快地喝了水,洗了凉水澡,一切都是那样清爽。就连天空也好像被过滤了一样,恢复了清新。天空更蓝了,一朵朵白云像洁白的绵花,太阳出来了,于是小花、小草、小树又把头高高抬起,享受太阳的温暖。
啊,我喜欢绵绵、细细的春雨。