我是春天的小雨点作文700字
是谁,把沉睡的许多生物唤醒,并给人间创造了美好?是谁,让万紫千红的花儿绽开笑脸,开始了争奇斗艳?当然是我——春天顽皮可爱的小雨点。
我是春天的小雨点,我来到了大地母亲的怀抱。大地母亲正在盼望她的孩子快快回来,由于我的滋养,小草从泥土中探出头来,好奇地打量着这个清新的世界。它喝饱了水后,立刻挺直了腰,兴奋地跳起了舞。它的邻居花儿也慢慢睁开了惺忪的睡眼,开始梳妆打扮。蜜蜂过来帮忙了,它给花儿撒粉,花儿变得更加美丽啦,它高兴的唱着欢乐的歌。大地母亲看见自己的孩子都回家了,连忙感谢我。
我是春天的小雨点,我来到了田野上。抬头一望,满地的麦苗正发出低低的呻吟声“唉!渴呀!我想喝水!”没等我缓过神来,我的部分兄弟便下去帮了。喝了“圣水”的麦苗养足了精神,孕育着果实,积蓄着力量,准备向农民伯伯报喜呢!“春雨贵如油”啊,麦苗要向我道谢,我害羞了,像利箭一样飞快地跑了。不一会儿,我看到了农民伯伯,看到了他们脸上露出了甜甜的笑容。我想起了一句话:“春雨连绵是丰年,农民不用力耕田”。做了这样的好事,内心特别舒服,我高兴地走了。
“呜呜呜……”是什么声音?我低头一看,是小河在啜泣。我仔细一问,原来它的家就要被毁了,那里的水快干枯了。我和剩下的小伙伴自告奋勇留下来帮助他。小河立刻停止了哭声,转悲为喜,高兴起来。它向我们连连道谢后便忙碌起来了。我也随着小河的潺潺之水开始了又一次生命的旅程。
啊,我是春天派来的晶莹天使,我要完成我的使命!有人觉得我是有趣的魔术师,有人觉得我是深情的作曲家,还有人觉得我是精湛的画家,是我创造了快乐,情致,美丽。无论如何,是我给大自然带来一片生机勃勃的景象。我要融入大地里,融入春天,一路欢笑,到处撒满春的气息,我要告诉我碰到的每一个人,告诉他们春天来了!