春天的小雨点
我是一句话,大自然把我吐出来藏在它的心里。
我是春天小雨点,从湛蓝的天幕落在碧绿的地毯上;我是春天的小雨点,冬天把我孕育,春天把我降生,夏天把我抚养,秋天催我入眠。
我落在一片树叶上,欢快的跳起舞来。我从树叶上落到水里,我看见很多的我,还看见了鱼:有红的,有白的,有黑的还有黄的……鱼真多呀!我和它们很快就交上了朋友。我们一起玩捉迷藏,玩累了,我爬上岸打盹,做着没完没了的梦。
我从梦中醒来,我发现我睡在一个又圆又大的东西上。哦!原来是蚯蚓哥哥,我问:“哥哥,这里是哪里呀?”“我们在土里”蚯蚓哥哥说道。我们俩一路有说有笑,真开心。“哥哥你能把我送到井边吗?”我问道。“刚好,我们已经到了井边了。”
我和蚯蚓哥哥道别后跳到了井里。我看见好多好多的青蛙,而且青蛙还问我是谁,从什么地方来。我说:“我是小雨点,从蓝天上掉下来的。”“原来是这样。”青蛙说道。
天快黑了,我就离开了这个可爱的地方。