我爱星空
朝阳那无穷的色彩,爱那清澈的溪水山泉,爱那香味四溢的奇花异草,爱那苍松在风中傲立……但是,在这么多喜爱的元素中,我最爱星空
每天睡觉之前,我总喜欢到阳台上面吹吹风。,每到晚上风就会特别凉爽。站着吹吹风,心情就会像星空浩如烟海。机会好的话还可以看到满天繁星。
一天晚上,我做完作业,已经快八点了,我按亮电灯,关掉台灯,想爬上床睡觉,但不知怎么的,我的手却拉开了窗帘。
“好美——”我禁不住心动站了起来。随手拿起桌上的香蕉走出阳台。
这天晚上的星星很清很亮。就像骄阳下的玻璃般闪着耀眼的光芒。越看越美。风还在轻轻地舞着,树还在慢慢地摆着。我轻轻咬下一口香蕉更觉一番风味。
抬起了头看那星星,每几颗星星用线一起串连起来就会变成一个图形。于是把那些星星画了下来,细细品味,越看越有滋味。
这时,不知什么时候妈妈也来到了身后,妈妈见我看星星也没在说什么,只让我别看了,进屋去睡,明天还要读书,要早点儿起,于是告别了夜空,爬进了被窝。