星空下的遐想作文1000字
一到傍晚,晚风就忙了,它送走了夕阳,然后请来了星月又照亮了天空,星光与月光柔柔下泻分不出彼此。而星空下的我正痴痴遐想……
在一个星星布满天空月光如练的夏夜,一个耄耋老人坐在一把古朴的小木椅上,无情的时光在她脸上刻下了一道道深深的皱纹,辛苦的劳动使她的双手变得粗糙,她头上的丝丝银发见证了她所历经的沧桑。这时,一个小男孩右手拿着一把小蒲扇,左手小心翼翼地端着一杯水,轻轻地一步一步向她走来。当小男孩走到她身后时,轻声道:“姥姥喝水。今天,我来给姥姥扇扇风。”顿时,满脸皱纹的老人笑得脸上像一朵花,又像此时的天空一般晴朗,没有一丝多余的云,而且还沾着点点星光。
“我的外孙多乖哟,没白让我疼爱。”她把小男孩抱入怀中,抱得很紧很紧。
是的,这个老人便是我的姥姥,这个小男孩便是我。
姥姥在我懵懂的年岁时,是对我影响最大的人之一,她使我最先懂得了责任的概念。在我的记忆中,姥姥很爱我。天冷了,给我加衣服,饿了,给我做可口的饭菜,热了,摇着那把蒲扇……在每个星光灿烂的晚上,她常常给我讲流星雨的传说,七个葫芦娃的童话、沉香救母的故事……她时时对我说“人呀,要乐观,要坚强,才能长大。长大了就要承担责任了,就让姥姥放心的享享福咯!”当时幼小的我还不懂得什么是责任,可我知道“承担责任”会让姥姥高兴,于是迷迷糊糊的点了点头,姥姥见此笑得更慈祥了,一抹潮红从她脸上浮现,显得那么温柔,那么和蔼。她时常是笑着的,没见她诉过苦,流过泪。一家的重担,她承受了很多年。后来无情的病魔夺走了我的姥姥,永远离开了我,我也回到了父母身边。但姥姥常常出现在我的脑海里,仍然影响着我,叫我像她一样乐观的面对生活。
随着时光的流转,星星的变化,星空下的我早已没有了儿时的幼稚。现在的我长大了,懂事了。糖果渐渐失去了对我的诱惑,与小伙伴玩捉迷藏的游戏也留在回忆里了。作业越来越多,学业越来越深。在巨大的压力下,我很少坐在星空下享受夜风的轻拂了。可我清楚,压力也就意味着动力,只有努力的学习,农村的孩子才会出息大,才会承担起更大的责任。我的身上倾注着父母的爱,肩负着对父母的责任,我是他们的依靠,是他们的精神支柱。父母养我长大,教我认识这个世界的善恶美丑,人格的丑陋和高贵,让我可以对这个世界进行思考,也让我明白,我在获得爱的同时,也要用自己的爱心去爱别人,去爱这个世界。感恩与孝顺是每个人应有的品质。我要陪他们变老,就像天上的星星,守着月光,不离不弃。
星空悄悄替换,月亮悠然隐去,时光就这样永无休止的前进着,再给星空染上一层别样的色彩的同时,给了我们一个又一个的责任。
在璀璨的星空下,我继续遐想着,不断成长着。