元生存大挑战
暑假,我去参加了一家教育培训机构组织的“十元生存挑战”的活动,在三天的培训中我已掌握了礼仪和如何与人沟通等项目后,终于来到SM广场进行比赛,作文 -十元生存大挑战。这次活动规则是给我们十元钱,让自己赚到更多的钱,可以卖水、卖报,还可以帮人看店。“比赛开始”我们随着一声令下,开始了奔波的一天。
我们一队三人,在简单的商量后,决定卖水,因为水比较好销售。我们直奔沃尔玛,用9块8买了一箱紫山矿泉水。
我们高高兴兴地扛着一箱水,上了人流量大,离超市远的五楼。开始了轰轰烈烈的“卖水大行动”第一种方法——“吆喝”,“卖水啦”,“卖水啦!“我与队员一起声嘶力竭地喊起来,只见商场里的每一个人都皱着眉头,用诧异的眼光盯着我们,五分钟,十分钟,十五分钟,每一分钟都是煎熬,像在度日如年……整整半个小时过去了,我们不得不以失败告终!
经过前一次的失败之后,我又想出了一种好方法——“询问”,小学六年级作文《作文 -十元生存大挑战》。我的目标锁定在了一位大婶身上,“阿姨,您好!”我以露八颗牙齿的微笑和90度鞠躬,换取了这位大婶继续听下去的耐心,“我们是资优乐园“十元生存大挑战”的选手,我们正在举行卖水大行动,我想把水卖给你,售价是2元。”那位大婶与旁边的叔叔商量了良久,我一边微笑地望着他,一边想:不会吧!买一瓶水也要考虑这么久,2元钱而已,看来钱不是这么好挣的啊!“小朋友,来一瓶吧!”“好嘞!”队员从身后递了一瓶,收了钱,高高兴兴地走了。“但愿以后都这样,可以卖得那么顺利!”大家异口同声地说,脸上洋溢着成功的喜悦。
可是好光景持续不长,同样也是如此推销,绝大多数的人回答是“没钱!”“不需要!”“有水啦!”还有一些人我们一迎上去,他们就摇手,怎么卖水咋就这么困难哩?我们忙活了一小时,额头上的汗珠早已“迫不及待”地往下滴,背后已经湿透了,大家气喘吁吁,全部都皱着眉头,其中一个队员直呼“太累了!太累了!”三人瘫软地坐在椅子上,看着其他队东奔西走,四处询问的模样,我们又拾干劲,2小时后终于通过“秒杀”,“清仓大甩卖”的促销方式,把一箱水终于卖完了,一共赚60元,我和队员累得都走不动了,脚像灌了铅似的,背后的汗更是干了又干,大家的口水也干了,累得不想开口讲话了,我想:啊!挣钱不容易呀!以前,我不管去哪里都要乱买一些70、100元的小饰品、玩具,我们辛苦的干了一个上午,才赚了60元,不够买一件物品呢!真是“花钱容易,挣钱难啊!”
通过这次“十元生存大挑战”我们队成功地把十元变成了60元,并最终一举夺魁荣获“进步奖”,但真正体会到的是大人赚钱很辛苦每一份都是血汗钱,每一块都是来之不易,所以我们要节约。