能自己扛,就别声张。——题记
我们之所以选择战斗,不仅仅是为了赢,而是拥有一项选择的权利。
正所谓“面朝大海,春暖花开”,其实任何人都愿意选择,但,就因为生存的需要,他们不得不放弃一些铺满鲜花的阳光大道,而是去选择一些长满荆棘的泥泞小道。
林肯一生失败过35次,而成功,仅仅两次。然而,就是这看似寥寥的两次,却使他成为美国历史上最伟大的总统之一,并且能与华盛顿所齐名。林肯总统的贡献可见一斑。是他带领美国北方人民取得了南北战争的胜利,解放了全美国的黑人奴隶。他是英雄,是神,是遭受迫害人民心中的NO。1、
为何他能有如此成就?是他的选择,他之所以要竞选总统,是因为他心疼那些生活在水深火热之中的人们,心疼那些生不如死的黑人奴隶,这对于一个一生中失败占大多数的普通人来说是莫大的不易。然而,他没有退缩,反而勇敢地站出来,并对自己说:“IbelieveIcandoit。”这是他的选择。他选择了生存,虽然过程是痛苦的,但也得到了奖赏。
选择的代价是无休止的折磨,但在这之后,你会体会到“柳暗花明”的乐趣。反之,毁灭的代价便是粉身碎骨并且永无抬头之日。不生存,便毁灭。我们的选择取决于愿意安逸或是吃苦。或许大部分人会信誓旦旦地选择吃苦,但耍嘴皮子谁不会。只是,究竟有多少人会咬牙坚持,并全力以赴,这取决于自己。
我们不需要像林肯总统那般,只是别在能吃苦的年纪选择安逸,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然不愿毁灭,便努力生存。