学会适应就等于学会生存为题的作文
大地面对苍穹,一年四季、春夏秋冬,时而风、时而雨、时而炎热、时而寒冷,她机智地随着节气的变化,演示着不同时期的风情,因为大地学会适应
众生面对现实,社会的变迁、环境的变化,最理智的抉择就是学会适应。
人类也只有在适应中才能得到发展,才能前进。历史告诉我们:适者生存。一位勇敢的水手,之所以能站在高高的浪尖上放歌,是因为他适应了水性。
适应是一种放弃。放弃固有的行为习惯,得到了新的生存模式。
适应是一种接受。是在有辨别,有选择地接受,并不意味着麻木地跟随与违心地屈从。
适应是一种学习。是在现实中,不断变化的环境中更新自我,完善自我,求得生存。
适应又是一种痛。那痛的过程正是适应的过程。整个适应的过程就是放弃的过程,也是发展的过程。
人生一世,草木一秋。短暂的人生岁月,等不得我们去抱怨人间世态炎凉,更等不得我们牢骚满腹,消极悲观,等待观望。适者生存,我们需要适应,更需要在适应中乘风破浪,坚定地前行。
适应既是时代发展的必然要求,又是一个人成功的必然过程。人类每一时,每一刻都在适应,只有适应,人类的生存才会充满活力;只有适应,人类的潜能才能充分发挥;只有适应,生命才会无限延续。
石匠调石,智者调心。积极地调整心态,自觉适应,执着适应,并不是随波逐流,更不是世故与圆滑。“适者生存”,适应是为了更好地生存,人也只有不断去适应才能前进,才能发展创新。