今天我们来聊一聊大自然的生存竞赛,下面是参加的选手:一号选手鱼鹰、二号选手大白鲨、三号选手狮子。想必大家都知道水中“霸王”——大白鲨,森林之王——狮子。那么现在看看鱼鹰。
鱼鹰是一种捕鱼高手。雌鹰一般会产下三个女儿和一个儿子,所以它必须抓六条鱼来给它的孩子和妻子吃。
大白鲨不是群体活动而是单独捕食。在深海里有一只大白鲨它已经有三个月没有进食了,它慢慢的游到了岸边,突然看见了一群海豹,马上就可以饱餐一顿了。
再来看看狮子。它们是群体活动,如果发现入侵者雄狮就会发出排山倒海的声音,雌狮听见后也会发出咆哮表示它们很安全。然后雄狮就会和其它雄狮展开殊死搏斗。
鱼鹰的优势在于高空降落、俯冲,如果抓住鱼后不能及时飞,就会被淹死。
要想知道会发生什么,就看下一章。