学会生存
学会生存看到这几个字,我沉思了很久。生存就是活着,就是存在。我们应该好好活在这个世界上。我在电脑上看到一个故事,发生在美国的真实的是。
约翰汤姆森是一名18岁的美国中学生,他和他父亲住在一个农厂里,有一天他独自一人在农厂里干活。期间他一不小心,在冰面上滑了一跤,手还绞在机器里,他的两只手当场被机器切断了。
多么可怕的事情啊!我为这位18岁的学生着急。我想:他难道就只有死路一条了吗?
我接着看下去。在这千钧一发的时候,他并没有以此慌乱,他立刻跑到一个小屋里,是怎样的奇迹啊!他能忍着失去双手的疼痛跑去,是多么坚强啊!他用脸部把门推开,找到电话,把笔旱灾嘴里挂电话给他父亲,向他求助。
就这样,他被送往了一家医院,医生给他动了断肢再植手术。
庆幸的是,手术非常顺利,他恢复得很好可以继续上学了。
看完了这个故事,我想了很多。在这生命悠关的时刻,约翰能结合智慧和意志,坚持独立,勇敢的面对了一切,不屈不饶。
每个人的生命只有一次,我们应该懂得生存的重要性。让自己更加热爱生命,珍惜生命,然自己在生存中变得更加坚强勇敢自信。