告别母校
眼看就要告别母校了,我总觉得那样的依依不舍。
有人说,母校是一支歌。是啊,学习虽说有些紧张,但许多难忘的情节却时时浮现在脑海里:回荡在教室中的《红星歌》,崇武古城下一声声激情的呐喊,教室里面红耳赤的争辩,运动场上奋勇拼搏的身影······这一切都如同一本装订精美的画册,每一页都是那样令人留恋、回味无穷,令人难以忘怀。
告别母校,难忘那一张张飞扬的笑脸。那是一节美术课,老师叫我们如何绘脸谱。“大家先把模子那出来,在用铅笔轻轻画出颜料分区线。这些线也可以是一些图案。最后用颜料上色就行了。”老师一边示范,一边叮嘱着,“好了,开始吧!待会儿大家都戴起来一下哦!”同学们一听,顿时来了精神,个个聚精会神地画了起来。很快大家都完成了,最令人期待的展示开始了!一阵京剧声传来,大伙儿各自摆着姿势出场了,瞧,有那白脸曹操、黑脸关羽······呀,不巧,一位同学的颜料没有干透,顺着模子滴落下来,连老师也笑得前仰后合呢!此时的老师变身为一个顽童,手举着相机要给我们拍照。“咔嚓”“咔嚓”58张形态各异的脸谱刻印在了相机里。大伙儿你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑。哦,多么美好的画面,它永远刻在了我心中。我永远不会忘记这一幕,永远不会忘记着堂闽南文化DIY课,它多么有趣呀!
告别母校,难忘那一个个铿锵有力的手势。“他,缓缓地举起右手,向那位与雪山化为一体的牺牲者,敬了一个庄严的军礼!······”若你在礼堂外听到这激情洋溢的话语,便知是我们六(1)班的班主任老师了。她正在指导我朗诵。瞧,她一边念着,一边倾着身子比动作。每到高潮之处,她都会将手高高举起;每到悲痛之处,她会将拇指和食指轻合。当我令老师满意时,一丝笑意便悄悄爬上了老师的脸颊。就这样,我在老师的手势中走过了6年的小学生活,走向了无数次的朗诵比赛。每每获得佳绩,老师的手势就会浮现在我的脑海里。我永远不会忘记,我在母校,曾遇见过一位这样尽责的老师。
告别母校,难忘那一份份热情。那回,我在课堂上猛然感到一阵疼痛。疼得我倒吸一口气,痛得我直皱眉头。原来,我一不留神和桌子来了个“亲密接触”。鲜红的血液顺着膝盖涌出。同桌立即报告了老师,紧接着,同学们争着背起我跑向医务室。几个好朋友你一句我一句安慰着我。校医给我搽药时,一股暖流静静地流淌在心中,眼中是晶莹的泪花。我永远不会忘记,在我的母校里,有这样一群热情的阳光少年!
母校,你的一花一草,你的温情怀抱,令我如何舍得离去呢?
母校,您像一艘船,承载着我们的梦想驶向远方。今天,您船上的孩子将要离开,独自航行,但那一幅幅充满友爱、欢乐的剪影,又都浮现在我眼前。我难忘的母校啊,您将我最珍贵的回忆,深藏在我心中。