开一页页的同学录,看到毕业照上同学们一张张朝气蓬勃的脸,六年的风风雨雨,我感慨万千如今我已经从一个不懂事非的小女孩,变成了一个小姑娘是在母校的六年时光让我懂得了许多. 想着,从前的一件件事又浮现在我的眼前。
依稀记得在一年级时,由于我胆小而不敢与同学们讲话,不敢在老师上课时举手。直到有一天,老师教我们朗读诗歌,同学们都纷纷举起手,而我呢?就像一只胆小的猫低下了头。“这位同学,你来读吧!”听到这悦耳的声音,我不禁一颤,脸早已红到了脖子根。这时老师甜美的声音又在我耳边响起:“老师相信你一定行的!”我慢慢地抬起头来,只见老师的眼睛正向我投来鼓励的目光,我放大胆子大声朗读起来。就这样,我战胜了胆怯,迈出了可喜的一步!就这样,我一点一点的长大,升入了中年级.
三年级时每天都盼望有一天自己也能够在高楼上学习,希望像哥哥姐姐一般坐在宽阔的教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理。时间飞逝犹如白驹过隙,转眼间我变成了六年级的学生。也开始感悟到了学习中的真谛,也知道了学习也不是一件容易事,需要付出辛勤和汗水,也只有这样生活才会不断增加光彩.
六年级时,终于,迎来了我人生的第一个转折——升初中的大考临考前,老师做考前动员,老师说我们通过这次考试就可以升入初中,这是一次大考,但这次考试,我们就要离开小学了听了这些话,有的同学高兴,因为通过这次考试之后就可以升入初中,就可以长大;
有的同学紧张,因为自己是第一次面临者,第一次面对着自己人生的第一个转折点;而我却有一点伤悲,因为这次考试过后我就要离开小学,升入初中,就要离开了养育我六年的母校,我真的希望分别的时候能够满点到然而,时间却过的很快,转眼间,就考完试了,分别的时刻就到来了.
看着周围即将离别的同学,心里蓦然的衍生一种惆怅,一种不舍。时间的是无情的,尽管我是多么的不舍。我们还是会离别,而我现在更应该勇敢面对。我们在学校门前的一棵柳树前合照,随着“咔嚓”的一声响,同学们都走了。眼里开始模糊,流下了几滴水,咸咸的,那是眼泪。我终究还是不能勇敢的面对。此时,后面有人轻拍了我一下,回头望去原来是我最好的朋友。就在我和她眼睛,不,是心灵间相通的时候,我感受到了她对我的鼓励.
就在一个初夏的柳树前我和老师同学分手了,就在一个初夏的柳树前我将迈进初中,在那里,我将有一群新的,可爱的同学;在那里,我将有几位更加学识渊博,和蔼可亲的老师;在那里,将会有一个全新的学习环境与我相伴三年.
此时此刻的我,便如长出了翅膀,飞向远方。尽管我飞得多远多高,我总不会忘记这个陪伴我走过六年光阴的母校,同学和老师。总有一天我会满载着成功的喜悦与老师和同学分享。那天就是柳树苗长成了柳树,清新的香味弥漫校园的时候。