深圳梧桐山游记
梧桐想必有很多同学去过吧!深圳的梧桐山我去过很多次了!
第一次去梧桐山的时候,我一到梧桐山就害怕!因为梧桐山很高。,有几百米高!我才刚爬没多久,就觉得脚很酸,怕没多久就停下来!
在爬到山顶的时候,我和姐姐对着天空大叫一声!仿佛像一只刚飞出鸟笼的小鸟在自由的歌唱!那种感觉是那么的舒服啊!在我尖叫的时候把所有的不愉快都喊出来了!姐姐也是一样的感觉!我们喊了差不多5分钟,嗓子都哑了!嗓子很疼,仿佛是千万只针插进了喉咙!
在休息的时候姐姐告诉我,梧桐山位于深圳特区东部,横跨罗湖和盐田两区,包括东湖公园、仙湖植物园和沙头角林场的部分场地,面积共31.8平方公里,是一个以山体和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区。是特区内惟一的省级风景名胜区。 梧桐山又是天然常绿阔叶林的主要分布区,林地面积1933.3公顷,依次有规律地分成南亚热带常绿阔叶林、南亚热带山地常绿阔叶林和山顶矮林。
怪不得梧桐山有这么多树,原来是这样子啊!姐姐说还没完呢,梧桐山为莲花山余脉,历史上是“新安八景”之一,有较丰富的人文景观。梧桐山自西南向东北渐次崛起。在其主要山脊线上,分布着三大主峰(海拔分别为692米、706米、944米)。由此登高西可俯瞰深圳市区,南与香港大雾山(海拔958米)对峙,向东南远眺,烟波浩淼的大鹏湾海面及美丽的大鹏半岛尽收眼底。
我终于有机会说话了,我说姐姐等你说完都天黑了!剩下的回家再跟我说吧!
这就是我第一次去梧桐山的时候姐姐跟我说的有关于一些梧桐山的资料!