成长中的快乐犹如点点繁星,数也数不清:第一次整理、第一次自己买东西、第一次烧菜做饭……但是,在这些星星中,最耀眼的那颗是我参加芝麻街英语亲子马拉松比赛的经历。
那是六月的一个星期天,虽然还没到盛夏,却已是骄阳似火。南山湖周围绿树成荫,湖面上波光粼粼,不时有阵阵微风拂过脸庞,真是让人心旷神怡!一路上,我信心满满,暗暗下定决心:一定要争取第一!可到现场一看,好家伙,各个都是全家总动员:爸爸妈妈们,甚至还有爷爷奶奶们,带着小朋友们做着热身运动,摩拳擦掌,跃跃欲试。这可怎么办?我紧张地抓紧了爸爸的手,手心开始出汗。爸爸微笑着拍了拍我的肩膀:“放松,我们肯定行!”但我的心仍然像小兔子一样七上八下跳个不停。
“一、二、三,出发!”随着裁判员一声令下,蓄势待发的我们像离弦的箭一样冲了出去。我一开始就遥遥领先,“快点,爸爸!”爸爸不慌不忙地紧跟在我后面。渐渐地,我们跑过了小桥,跑到了对面。可我越来越觉得上气不接下气,好像泄了气的皮球。爸爸气喘吁吁地赶了上来:“把嘴巴闭上,用鼻子呼吸!”我赶紧照做,可慢慢地脚步越来越沉重,腿上像铅一样迈不开了;又像在太空漫步,踩在软软的棉花上一样,使不上劲。这时有不少人超过了我们,甚至还把我们远远地甩在了后面。这时,我真想坐到树荫下歇会。“儿子,加油!”“坚持就是胜利!”爸爸拉起我的手,带我向前奔跑……
我们努力地往前跑,用力地呼吸着。微风在耳边呼呼地吹着,小草、树木、花朵都在快速地向后退着,给我们鼓励。这时,不争气的肚子却突然疼了起来。我捂紧肚子、强忍疼痛,紧跟爸爸的步伐向前跑,超过了一个,又超过了一个……好多选手被我们远远地甩在后面。哇!我和爸爸终于冲出了终点线,获得了第二名。我高兴地顾上不疲累,伸出手掌用尽全力和爸爸击了一掌。没想到,爸爸疼得直吹手心。
我漫步在湖边,此时的南山湖愈发美丽,湖面吹来的风格外凉爽。虽然只是亚军,可我坚持跑完了全程,我觉得很开心。原来,快乐不只是得第一,全力以赴、坚持不懈、勇敢成长,更让人快乐。