老师啊,您是辛勤的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
您是蜡烛 — 慢慢燃烧自己,却只为了点亮别人……
老师,我想对您说:“您辛苦了, 为了我们,您辛苦了!”
记得有一天,
我很几个同学上完培优班,蹦蹦跳跳地打算回家。忽然,有一位同学调皮地说:“我们要不要去吓一吓孙老师?”我们几个小调皮立刻赞同:“好哇,好哇!”
我们蹑手蹑脚地走到办公室门口,小心翼翼地把门打开一条缝儿,打算吓您一跳。我们看到了您静静地坐在桌子前认真地批改着我们的试卷。那时已经很晚了,您的眼睛布满了血丝,带着一丝丝的疲倦。嘴唇已经干裂了,不知您多久没喝水了。
我们看到了这番情景,调皮劲没了,轻轻地带上门,悄悄地离开了……
老师啊,谢谢您!您就像一位母亲般爱护着我们,教导着我们。用自己的时间帮助我们,不辞辛苦,不辞劳累,不求回报,认真严谨地教导我们。
转眼已经两年了,老师您呕心沥血的教导我们看在眼里,感恩在心头。是您,让我们拥有了更好的成绩,让我们懂得了做人的道理!