游锦绣中华
游完了中国民俗文化村,当然下一个地方就是锦绣中华了,锦绣中华也是深圳十大景点之一,里面浓缩着全国各个地方著名的景点的缩景。
大老远,就看到了西藏的布达拉宫,走进去,又依次看到了:广西的象鼻山,北京的故宫,颐和园,云南的石林,西安的秦兵马俑……看得我叹为观止,每一个景色都栩栩如生,淋漓尽致。看了这么多,我仿佛在全国各地都走了一遍。
天渐渐地黑了,我们来到了文艺晚会的会场,准备观看文艺表演,晚会隆重的开演了。由两个小丑开场的,一阵鼓掌声,舞台由漆黑一片,变的辉煌起来。演员们投入的表演起来,演太阳的女儿的演员甩动着长发,扭动着腰突然一阵鼓声,把我从那婀娜多姿的表演里惊醒几十名演员拿着鼓棰敲打着大鼓。声音惊天动地旁边,又有几匹马飞奔过来,演员们在马背上做一些惊险的动作,看得我们叹为观止。
节目演完了,我们去泼水,泼水节是傣族的节日,用来泼去各自的霉运,今天,我也来玩一玩一开始,大家先要朝佛祖拜两拜。再在河里装满一盆水,就开始泼了。大家泼完了一盆又一盆。不有一会,我就变成了落汤鸡了,当然,谁也不例外。我玩得是兴高采烈,就是怕回家病上几天!我装好一盆水,跑到人堆里,一泼,几人受"益"。我开怀大笑,可笑到一半,那几个人全把水朝我泼来。走为上策,溜了!
一个半小时过得好快呀!我是一身湿湿的的回家,一边走还一边滴水。还是有毛巾,要不然就要重病在床啊!
要回家,我当然还是有点舍不得。但不回家是不可能的,我只好恋恋不舍的回家了。