深圳欢乐谷是华侨城集团新一代大型主题乐园,首批国家A级旅游景区,占地面积35万平方千米,总投资17亿人民币,是一座融参与性、观赏性、娱乐性、趣乐性于一体的中国现代化主题乐园。1998年开业以来深圳欢乐谷经过一期、二期、三期的滚动发展,已成为国内投资规模最大、设施最先进的现代主题乐园。二十年来,深圳欢乐谷一共接待了2250万游客。深圳欢乐谷由西班牙广场、冒险山、金矿镇、香格里拉森林、飓风湾、欢乐时光、魔幻城堡组成。
导游首先带我们去金矿镇坐矿山车,必须走一个迷宫,迷宫就是绕着铁链圈,一层一层走进去。我看了后面,有很多人都在后面排队等着玩,我们算是先到了,排在第一。我们下去坐车,一看,还有很多人在排队,我看了一下火车,每排只能坐2个人,我和我们班的王明航同学商量一起坐车,我们等啊,等啊,等了很长时间,真是皇天不负有心人,终于到我们坐矿山车了,我们一切准备好,开车了,车开到上坡的时候很慢,下坡的时候又快又斜,我老是听到有人在尖叫,到了一个很黑的地方后,车停了,又快速滑下去,还很斜,感觉整个人快倒过来了,我完后,感觉很刺激、很好玩。
到了中午我们找了一个地方坐下来吃饭,我看了一下其他同学吃什么,一看,吃的东西各式各样,应有尽有,有的人还带了方便面,我看见别的班有人还带饭盒。
下午,我们还玩了完美风暴、尖叫时刻、UFO、发现者、还看了地道战、4维电影。
欢乐谷真好玩啊!