描写我的爸爸
在滚滚红尘里,在成长的脚步下,甚至在那年少轻狂的岁月间,有那样一个人为你刻下爱的痕迹。而那些温暖与感动都将化为回忆重永远伫停的温度,温暖了生命,照亮薄凉人生。
那个人,是父亲。
不可缺的,是父亲的影响与支持。
帕瓦罗蒂的父亲是位歌剧爱好者,而帕瓦罗蒂则是自幼受到父亲艺术的熏陶爱上了歌剧,可他更喜欢孩子。在选择职业时,他矛盾于幼儿教师和歌唱家之中,他的父亲并未强求他,而是支持他鼓励他,让他找到最合适的路。
在当今社会,有多少父亲要求孩子走他们既定的人生路线?可结果又如何?父亲在孩子们的成长中起着决定性的作用。没有人会怀疑父亲对子女的好,只是方法各不相同。从小到大,陪我们最多的是父亲,给多最多建议的是父亲,无条件对我们好的,依然是父亲。不知不觉中,父亲的鼓励影响与支持,已变成我们不可缺的习惯。
离不开的,是父亲的关爱与教育。
刘墉是当代著名作家。而他的作品大多都是以给子女的信的形式出现。工作很忙,可他对他儿子和女儿的关爱却从不曾减少过。他采用各种方式去教育和关心他们。
刘墉在外做各种演讲,华丽得让人可望不可即。在家中,褪去骄傲的姿态,他也不过是几个孩子的父亲。父亲——一个很温馨的词。它无关身份高低,无关收入的多少,无关思想的高尚与卑微。他只是我们受关爱的被教育的源泉。
是谁曾说,父爱如山,不宜言表。我知道,有时候静默是一种更深刻的语言。
父亲并不只是一个称呼,它更是一种责任和一盏灯,陪伴并指引我们前行。
风吹雨打是天空的习惯,冬去春来是四季的习惯,百川汇海是江流的习惯,而享受父亲的爱与爱父亲,则是我们的习惯。
有一个人,让我们在被爱中学会了如何去爱。那个人——是父亲。