描写爸爸减肥的作文
一到夏天老爸就热得不行了。经过我几天的苦思冥想,终于想出了一个办法——超级减肥A计划。爸爸听了,举双手赞同。
减肥第一天,任务是做仰卧起坐。爸爸把自己肥硕的身体一点一点用力地向上抬。啊,快一个啦!“扑通”爸爸又倒下来。好不容易做满了30个,汗珠顺着爸爸涨红的脸庞往下流,地板上已湿了一片。
晚上,按计划还有20个俯卧撑。可爸爸在房间里不肯出来,我走到房门前,减道:“爸爸,快出来。”“静静,就等一会儿。”老爸央求道。可等了很长时间,爸爸还没出来。我和妈妈打开门一看:爸爸睡得正香,口水流在嘴边,还打着呼噜……
暑假过去了,爸爸的体重不但没有减少,反而增加了不少。我和妈妈都傻了眼。每想到这件事,我们不禁哈哈大笑。
从我记事起,便一直记得爸爸肚子像座“小山”,睡觉时,“小时”一起一伏的。由于现在生活条件好了,爸爸的“小山”更高了。妈妈非常担心爸爸的健康,害怕他得高血压,就要求他减肥。爸爸每天晚上和早上都去骑自行车或者散会儿步,可不知为什么,“小山”就是下不来。最后,妈妈只能出“绝招”,让爸爸少吃饭。
就爸爸“小山”般的菜锅肚,没有三四碗米饭能填满吗?可妈妈却毫不怜惜爸爸。害得爸爸瞪着圆溜溜的眼睛望着那小半碗饭,又望望我,希望我能替他求求情,我耸耸肩,表示爱莫能助。这办法虽然苦了爸爸的“小山”,但爸爸却成功地减下了好几斤呢!
也许是爸爸的肚子受苦受得太多了,今天爸爸忽然请我们去吃自助火锅。吃火锅时,妈妈紧盯盯着爸爸,决不让他吃肉,只让爸爸吃些豆腐或青菜之类的,爸爸当然不乐意!便说:“呀!这锅里的菜不多了,你们再去盛点过来吧。”我和妈妈便走开一会儿去加一些菜。不一会儿,我们回来了,发现爸爸已吃得满嘴是油,正高高兴兴地准备把最后的一块羊肉塞进嘴里呢!妈妈瞪着肚子撑得鼓鼓的爸爸,气得是一句话也说不出来。瞧!这就是我的正在“减肥”的爸爸。