有关描写年轻的爸爸的作文
我的爸爸个子不高,挺瘦,鼻梁挺拔,嘴唇较厚,眼睛颇小,一笑就眯成一条缝,一幅乐天派的模样,让人一看就想发笑。
爸爸很幽默。有一次,他不小心弄坏了我费尽心血制作的模型,让我非常恼怒。我刚要与爸爸争执时,爸爸却一边装作很狼狈,一边怪里怪气地说:“孙若飞很生气,后果很严重。”我被逗笑了,刚才的不愉快也就随之抛到九霄云外去了。
爸爸还很大度。有一次,因为一件小事我和他在电话里争吵起来。我一句话还没说完他就打断我,这样多次以后,我实在忍无可忍了,便在他说话的时候挂了电话。过了一会气消了,我越想越觉得自己做的不对,有点“以下犯上”,便给爸爸打了个电话想承认错误。本以为爸爸会批评我,没想到爸爸却不以为然地说:“没事,我根本没放在心上。”
爸爸的幽默、大度影响了我,使我也变得同他一样。有时在与同学们的攀谈中,几句话就可以把同学们逗得前仰后翻;有时同学们不小心碰了或踩了我一下时,我也会像歌词中所述的那样“你伤害了我,我一笑而过”……
毕竟“金无足赤,人无完人”,我的爸爸也有缺点,他有时很马虎。有一次,早晨一起床他就出去买早点了。可不一会儿,爸爸就慌里慌张地跑了回来。原来,他出门时左脚穿的是凉鞋,右脚穿的是皮鞋,越走越觉得不对劲,低头一看,才发现自己犯了一个足以令人笑破肚皮的错误。
不过,爸爸在工作上可是一点也不马虎,他常常教育我:“在小事上可以马虎,但学习一定不能马虎,马虎是学习的大敌。”在他的影响下,我也变得认真了,学习成绩也有了很大进步。
我为有这样一个好爸爸而骄傲、自豪。