欢庆六一儿童节作文850字
要过儿童节了!我前一天就已克制不住兴奋的心情,因为作业很少,所以玩了好久。5月31日晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,心里默默地数着时间,盼着节日快点儿来……
“丁铃铃……”清脆悦耳的闹钟声让我梦想成真,六。一来了!我一反常态,一下子从床上跳起来,以最快的速度忙完早上的事,兴高采烈地来到学校。照例要举行庆祝“六。一”节大会,有很多领导要讲话。不过全校几千人坐在看台上既听不见、也看不见,所以我提前就带了几本爱看的书,一坐下就不管三七二十一地看起书来,在不知不觉中度过了这一上午。
散会后,我们回到教室,听贺老师安排。老师先说了些有关假期出外玩儿时,要注意安全方面的事项,然后她就说:“现有……”大家都屏住了呼吸,知道老师要布置作业了。我的同桌小声说:“老师,今天能不能少布置些作业?”老师开口了:“好了,现在,……”我手中拿着的笔在抖动:作业最好少些!老师说:“把椅子放到桌子上,回家!”嗯……什么?
只见贺老师正向门外走去,这时大家才反应过来,班里顿时欢呼声一片,几乎震耳欲聋,无法想象同学们心中的激动与欢乐――三天――自由――没任何作业!
我们班一向严肃的女班长,按捺不住喜悦的心情,扑向老师想来个拥抱,不料一不小心绊了一跤,正好扑入老师的怀里……我的同桌发疯似地唱道:“老师老师我爱你,就象老鼠爱大米……”班里的调皮鬼们更是欣喜若狂,乐不可支,M君、C君在地上翻筋斗,竖蜻蜓……我跟好友“作业狂人”一起拍手,一起大叫:“爽歪歪!”
欢呼声淹没了一切,我盘算着下午玩儿的事。一出教室,同学们就你一言我一语地讨论了起来:“下午我要与刘某某去游泳!”“我和王某某、毛某某要去迎泽公园狂玩儿呀!”……大家都被着突如其来的惊喜包围了。
下午吃完饭,我便骑上自行车、呼朋引伴去闲逛……天还是那样蓝,树还是那样绿,车子也还是老样子,但我的心情十分愉快;太阳还是那样火热,大槐树上的吊丝鬼还是那样多,路还是那样凹凸不平,但我的心情非常的愉快、非常的愉快……
今天是儿童节,也是自由节、狂欢节,感觉确实与往日不同!
耶!!今天是六一儿童节,我和几个同学去花鸟宠物市场去玩,看见可爱的动物就去买一只来玩玩。那几个同学分别是:钱学平、周佳、叶佳、陆梦霞、张慧婷、和我。我是他们的队长,陆梦霞是副队长。我们下午1:00出发,在电大车站集合。
早上我早早地的起了床,然后就开始准备去花鸟宠物市场要用的东西。陆梦霞也早早的来到了我家,帮我准备东西。准备东西的时候我老是抓住陆梦霞的手,因为我很紧张,非常激动。陆梦霞说:“有什么好紧张的,我的现在很放松啊。”我说:“你好的,这么放松,我的紧张的要命,还说。”陆梦霞对我笑了笑。我对她哭了哭。我们准备的东西是:3包纸、2瓶开水、1个太阳帽、4个桃子、1个哨子。哨子我拿来吹,一吹叫他们集合。
吃过午饭,我和陆梦霞快速地跑向车站,到那里我们看见只有两人在那里,那就是钱学平和张慧婷。我们异口同声地说:“我们在这里,张慧婷,钱学平。”张慧婷和钱学平一听马上跑了过来,我们坐在一个石板凳上等周佳和叶佳。石板凳热都没热,她们就来了。我们相遇后,就坐车到花鸟市场。过了一会儿到了,我们纷纷下了车。马上就冲向花鸟市场,一走进去,一眼看到的是小兔子,花的、白的、黑的、灰的。五颜六色的,好看极了!在看到的是一些在箱子里的可爱的小仓鼠,它们有很多种的颜色,有花的、白的、金黄的。我们每人都买了一只小仓鼠,就叶佳和张慧婷两只,周佳没买。人一人一只,吃饲料的小仓鼠要10元两只(包括饲料),不吃饲料的要12元一只,我们都买了吃饲料的小仓鼠。在走进去就看见了小鸟,在进去就可以看见可爱的小狗和小猫了。里面还有乌龟、金鱼、蚕宝宝、壁虎、花花草草。许多的小动物、小植物哦。