六一儿童节作文800字
一年一度的六一儿童节悄悄地来到了我们的身边。六一儿童节是一个令人十分高兴的节日,在六一儿童节中有很多活动,但最让我难忘的是吸管搭塔。
这个吸管搭塔,我一开始觉得很简单,只要把所有的吸管用上去,搭成就好了。可事实证明我想的根本不对。活动准备的材料是是一把管子,一包回形针,一把可弯的管子,还有一颗网球。比赛要求:把网球放在塔上,并比赛塔的高度。
我们一拿起吸管,就遇到了拦路虎——怎样把两个吸管连在一起呢?有个同学建议说:“把一根吸管插在另一根里面。”我们组每个人都按这样的方法做了起来。可是只搭了支架,回形针和可弯管子也没有用上,这个支架一碰就倒。
怎么办呢?我们想出了另一种办法,用三角形做底座。我们还像刚才一样用一根连接,不一会儿,心灵手巧的组长已经搭好了。刚往上搭三角形时,陈老师走了过来,弯下身子,对我们说:“用回形针把两个吸管搭在一起,这样想弯就弯,想直就直,想直角就直角……”听了老师的话,我们又重新搭了起来。
我们每一个人拿一个微型针和两个吸管,开始做。可是当我们做好角形的立体支架后,却发现如果在往上搭的话,我们的回形针真就会不够用。我提议用弯口吸管来系。可就是在这时候,组员们之间发生了矛盾。有的说:“别忙着做,先看看别人是怎么做的。”有的说:“我看我们是完不成了。”在一边说着风凉话。有的索性管自己玩起了网球,有的则拿着剪刀百无聊赖地剪吸管。
“你们赶紧帮忙啊!”我说。“有你们在做,还要我们干什么?”组员们根本不理睬。算了,就让我、组长和小聪三个做吧。小利偶尔也要帮上一把。就这样,吸管塔被我们往上又搭了一层。可回形针真的不够了,我们就用可弯吸管来帮忙。可是下面支架由于力量不够,一不小心就倒了。怎么办?只能在下加固。虽然加了吸管,但是一把网球放上去,吸管太软,马上就弯了,网球也随之掉了下来。
我们试了一次、两次,可都是不成功。旁边的几个组一个接着一个完成,叫裁判老师丈量高度。这让我们不由地心焦起来。不管三七二十一,我们又尝试了一次。这一次,网球没有掉下来,稳稳地坐在了塔顶。我们成功了!
裁判老师过来量了一下,说:“53厘米。”虽然只得了三等奖,但我觉得这是一次难忘的经历。他让我明白了团队之间的团结合作是多么的重要。