儿童节作文300字
“六一”来了,小朋友有的说,有的笑,大家都开心无比,激动不已。
校园舞台的背景上写着“争做新时代好队员”八个字,格外引人注目。首先是一年级的表演,我等了好久,终于轮到我们表演《偶像万万岁》了,上台的时候我一点儿都不紧张,因为有很多小伙伴陪着我。
我们的舞蹈跳完了……接下来我们班还表演课本剧《晏子使楚》,我赶忙换上了表演服装。演出开始了,老师把要用的道具摆在了舞台,我站在舞台的正中间为节目报幕,看着所有的学生和老师,信心十足。我流畅的讲完了台词,终于松了一口气,坐在台下继续为正在表演的同学们加油鼓劲。
我最喜欢一年级六班的节目,尤其是他们跳街舞的样子,酷酷的,帅帅的,我特别羡慕。
演出结束,很多班都得了奖,我们班也得了三等奖,同学们很开心。
我很喜欢这次的“六一”,期待明年的儿童节快点到来。
这一天,天气晴朗,天空中飘着几朵白云,同学们都高高兴兴地穿着漂亮的衣服来到学校参加学校举行的“游园会”活动。首先校长跟我们讲“游园会”活动的用意与及里面的游戏,然后就讲一些好人好事,教育我们要做一个好儿童,最后就开始“游园会”活动。
“游园会”一开始,同学们都纷纷来到自己喜欢的游戏面前玩游戏,而我和几个同学就做了大哥哥和大姐姐的好榜样:我们学会礼让,不插队,看见插队的同学就教育他,同时我们也玩游戏,我们有的玩“钓鱼”游戏,这个游戏是训练同学的稳定性与耐性。
有的玩念古诗游戏,这个游戏是训练同学的记忆力和同时可以看到同学们的学习情况。有的玩“体育游戏”游戏,这个游戏是训练同学们的体育技能。有的玩…。大约过了半个小时,“游园会”在同学们的欢笑中完满结束。
同学们回到教室,比一比看谁的奖品多。最后同学们都高高兴兴的拿着礼品回家。下午,同学们就和自己的父母亲到郊外游玩。
六一”聚会就这样结束了,虽然同学们都依依不舍,但是大家都过得很愉快。这次“六一”聚会让我们感受到生活的乐趣,它让我记忆犹新。