快乐的六一儿童节
今天是一个快乐的六一儿童节,为什么这么说呢?因为今天我们学校举行了庆祝“六一儿童节”的活动。
早上,老师跟同学们把教室打扮得漂漂亮亮,同学们也穿上自己最喜爱的衣服,高高兴兴地来到教室。
没多久,活动开始了。我们首先抽奖,奖品很丰富,有红笔、蓝笔、卡通杯、笔盒……我的运气很好,抽到了一支红笔,我可高兴了!
在这次活动中,最紧张的要数转呼拉圈了。我们分成两组,分别是男子组跟女子组。比赛开始了,观看的同学都扯着嗓子喊:“加油!加油!”只见比赛的同学有的越转越快,有的只转了几下,呼拉圈就掉在地上。同学们都使劲地转,结果转得满头大汗。
班里的气氛紧张极了,最后分出胜负了,身手不凡的邓柏亮获得了男子组第一名,敏捷灵活的李晓琪获得了女子组的第一名,我真羡慕他们能转那么久。跟着,老师又请我们班合唱队的同学高歌一曲:“小燕子,穿花衣……”听着这优美的歌,我刚才紧张的心情一下子消失了。
最后,老师把五个漂亮的蛋糕切开,每人一块,吃着这香甜可口的蛋糕,我觉得我们真是太幸福了!
直到大家都吃饱了,我们才成群结伴的离开了学校,这真是一个快乐的六一儿童节啊。
今天,是我们的节日,我们时代小学全体学生来到了美丽的天都城,举行“六一”活动——“炫彩童年,我是主角”。
早晨,我们背着书包,哼着小曲,心情十分愉快!我们坐了一个多小时的汽车到了天都城校区,大家在食堂里略作休整后,就开始了今天活动的重头戏——分组活动。我们组的活动内容是做水果拼盘,我给我们的作品取了个诱人的名字—“花团锦簇”。我们先进行了分工,我负责切水果,我先将香蕉切成片,在盘子的边上为了一圈,紧接着我又把一个青苹果精心地切成花状,放在汪易花大力气挤出来的柠檬水中护色。紧接着我又开始处理提子,我把提子一颗对切成四瓣,底部连着,提子就像一朵小小的紫郁金香,非常趣致可爱,同学们都很喜欢我的小小创意,我把提子间隔地放在香蕉上,盘子立刻增色了不少。接下来,洪铭祺把剥了皮的猕猴桃有勺子按成了果泥,堆在盘子的中间,我把泡了柠檬水的青苹果拿出来,围在果泥的周围,这样一个用料讲究,制作精良的水果拼盘就完成了!我们把它小心翼翼地放到桌子上,我还取出事先画好的产品说明放在旁边,上面写上标价:10元,我们大声地吆喝:“大家来看看啊,新鲜出炉的水果拼盘啊!”,我们起劲地叫了5分钟,这个作品终于被一位高年级的大哥哥买走了,我们赚到了人生中的“第一桶金”——十元人民币,我们非常满足。
这个游戏太有趣了!