六一儿童节作文500字
玫瑰花盛开,石榴花含笑,黄鹂鸟婉转啼鸣。这是一年中最好的时节,我们又迎来了欢乐的六一国际儿童节
早晨,金色的阳光洒遍了大地,同学们个个精神抖擞,有的穿着新发的校服,系着鲜艳的红领巾,有的穿着五颜六色的演出服,兴高采烈进入会场。
大会开始。首先,由学校领导为成绩优秀的同学和少先队员代表颁发奖状。我站在领奖台上,手里拿着红彤彤的奖状,看着同学们羡慕的眼神,别提有多高兴、多开心了,尤其是看见远处的妈妈望着我幸福微笑时,我的心情更是激动。那时,我真想让所有人都听到我一声高喊:妈妈,我爱你!
最激动人心的时刻到了。第一个节目是三二班表演的大合唱,他们歌声清脆洪亮,响彻云霄。接下来是第二个,第三个……终于轮到我们的节目了,我们班的节目叫《我们美丽的祖国》。音乐响起,我们放声歌唱,那美妙的歌声随着音乐的旋律,时而轻巧,时而神秘,时而低沉,时而高亢,我们完全沉浸美妙的音乐之中。
但我觉得最有意思的的还要数五年级同学表演的《南京大屠杀》。男演员手持大刀和手枪抵抗侵略者,女演员为给牺牲者报仇,加入战斗。我非常喜欢这个节目,因为这让我们深深体会到幸福生活的来之不易,更激发了我们热爱生活,发奋学习的动力。
不知不觉,六一活动结束了,我们度过了一个欢乐的,难忘的节日。