小学四年级6一儿童节作文
“六月一日,今天不是儿童节吗?,我怎么忘了!”我突然从梦中惊醒,大喊起来,“咦?不对呀!天怎么灰蒙蒙的,难道今天已经过完了,又到晚上了?算了,还看一看闹钟吧!”我拿起电筒,照闹钟。噢,原来六点钟都没到呢!但我的心早已经清醒了,像小鸟一样,欢快的迎接我入学以来的第六个“六一儿童节”了!我急急忙忙地跳下床去,理好书包就又匆匆忙忙地跑了出去。这时,虽然已经是六时十五分刚到,可大家都已经出来了,车也来来往往。
来到学校,没过一会儿就开始最激动人心的庆祝“六一儿童节了”!拿着凳子来到操场上,那儿熙熙攘攘的,大家都迫不及待地要看精彩的表演几个节目过后,迎来了大家期盼已久的“跆拳道表演”。场上爆发出了雷鸣般的掌声。开始了,我连续一、两分钟都不想眨眼,聚精会神地盯着他们,一点儿也不感到酸痛。四(一)的以为晋级到红带的队员,飞起一脚,把那一块木板踢得四分五裂,其中一块木板还飞了四、五米高呢!这些事情对于跆拳道教练来说似乎司空见惯!
精彩的空翻还在后面呢!两位教练一人一块木板,当地三个教练一个空翻,木板顿时四分五裂,绣着“六一快乐”的彩布也随之落下,而掌声也一浪高过一浪。
舞蹈队的表演也很精彩,令大家打开眼界高难度的动作对她们来说似乎已经熟能生巧,动作既标准又一致,配合的紧密有加!没有一点儿的差错。
这次六一儿童节,在我的脑海中是永远也不能忘掉的,因为在六年的小学生涯中,只有六次儿童节,不增,也不减。最后一个六一儿童节,谁能不珍惜这美好的童年时光呢?
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。