快乐的六一儿童节作文800字
六一儿童节到了,我和妈妈以及妈妈的同事一家去了深圳市少年宫。到了少年宫,那里非常漂亮,又非常大。
一个叔叔给我贴了一个贴纸,上面写着阿曼飞梨。我们先去玩了能源天地,那里是坐火车去看的。那里排了好长的队,我排了二十分钟才排到我。我坐上火车,首先看见的是恐龙,因为世界上最先有的就是恐龙。第二介绍的是爬行动物,有一种老虎,它的牙很长,身子也很大,跑得很快。然后介绍了猿人,它们只能吃生的东西,后来,有一个人发明了钻木取火,从此,人类就可以吃到煮熟的东西了。
第三介绍的是水力发电,它是靠水从高处落下来产生巨大的能量,然后将这种能量转变成电能。
第四介绍的是人类在地下找到了煤矿,瓦特发明了蒸汽机,可以带动火车。
第五种介绍的是利用海上的潮汐来发电。
第六种介绍的是人类建造了核电站,利用核能来发电。
第七种介绍的是在陆地和海上发现了石油,从此,人类就可以让飞机在天上飞了,汽车在地上跑了。
最后一种就是发明了航天飞机、卫星,可以在太空收到信号,传到地球上面来,人类就可以看电视,玩电脑了。
我和妈妈还去玩了美丽的家园,到那里第一关可以玩跟环保有关的电脑游戏。第二关是看了一个“在外星球上也要居住地球人”的电影片断。到了第三关,我可以在电脑上去帮他们建造美丽的家园。我设计的美丽家园得了四十几分,分数很高,别人只得了二十几分。第四关是演示以前前苏联的切尔诺贝利核电站泄露的情景,这是因为有老鼠进去而造成的。在电视上看核电站泄露起了好大的火,我们脚下的钢板也抖了一下,我吓了一大跳。
我还玩了科普王国,那里主要是介绍一些与科普有关的基本知识,还有一些小实验可以让我们亲自动手去做一做。有一种机器,你按一下电源,一个球就会漂起来,我仔细观察,原来,这台机器下面可以吹风的。
我还玩了靠摇动就可以发电的东西,我刚开始摇得非常慢,,只摇了一百二十毫安电,到后来我摇了一百八十毫安电了,我的进步非常的大。那里还有两个大盘子,它两距离隔得很远,听说,这两个盘子你只要对基中一个盘子说一名话初中,在另一个盘子那时都能听到你在说什么,真是很奇怪。
我还去了奇怪屋,那里的地板是斜的,你一进去就会感觉很晕,还很容易摔跤,我就一不小心摔了一跤。我不知道为什么会这样,妈妈告诉我,人每天都生活在很平的地板上,如果在很斜的地板上,你肯定会不适应,这种感觉会传到你的大脑里面,自然就会感到很晕,站立不稳。
我还进了一个写着把你的影子印在墙上的屋子。进去后,房间里有很强的灯光照射十几秒钟,你可以把你的手或其它的东西放在墙上,再过一段时间,灯光会熄灭,你的影子就会印在墙上了。
今天,我既增长了非常多的知识,又玩得这么开心,这么高兴,这个六一儿童节过得真有趣呀!