今年的暑假我过的很愉快,因为我参加了武术班。开始我不想练,后来爸爸把我硬拉培训班,我在那练了一会儿,觉得很好玩,就报名参加了。
我练了基本功后,又是腰疼腿疼,这时有不想练的念头,但我想起了老师常说的一句话“要想当英雄,就要有信心和胆量”我煞时有了信心,我就刻苦练习,别人都走了,我还在练,后来比赛时,我得了第二名,教练还发了奖品,是一个精美的笔记本,本子上写着“只有付出超人的代价,才能获得超人的成绩。”
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,。读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。
在很小的时候我就非常爱看书,那时我得到一本书就会快快读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。每当我读完一本书妈妈就会问我这本书主要写了什么?主人公是谁?我总是回答不上来,
《我的读书故事》。妈妈就让我再重新读一遍,慢慢领会故事的内容,吸取里面的精华。渐渐地读书让我学到了许多知识,增长了见识,开阔了视野。
现在,我读书的兴趣越来越浓厚。在一个星期六的早晨,我起得很早,妈妈还没有做熟饭,我便拿起一本课外书,津津有味地读了起来。突然我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来对我说:“宝贝,你先吃饭吧,我去上班了。”“好吧。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。妈妈走后,我心想看一会儿书再吃饭吧,我便如饥似渴的继续往下读。时间一分一秒地过去了。“叮铃铃”一阵电话铃声把我吓了一跳,我赶紧放下书去接电话,原来是妈妈,妈妈问我吃饭了没有,我这时才感到肚子咕咕直叫,饿得不得了,抬头一看表,原来已经九点半了,时间过得好快呀。
书,是知识的海洋,让我在里面尽情遨游!
妈妈带着我、姨妈妈带着阳阳妹妹,我们一起来到了我和妹妹梦寐以求的珠海长隆海洋王国。
一进大门,首先映入眼帘的是一个深海通道,两侧是海洋王国的纪念品商店,顶部是深海场景动画影片,仿佛将我们置身于深海之中,太神奇了。穿过深海通道,我们从索引牌上了解到,海洋王国有许许多多有意思的景点。有5D城堡电影
院、海牛馆、企鹅馆、北极熊馆……
我最感兴趣的是海牛馆,首先是它的名字吸引了我,我见过水牛和黄牛,却从没见过海牛,通过参观海牛馆,我不仅了解了海牛的外形,还知道了海牛的一个特点就是爱睡觉,他有一半的时间在水下睡觉,每隔20分钟浮到水面呼吸一次。还有北极熊馆也让我增长了知识,那就是因为没有海冰让北极熊休息,一头雌性北极熊被记录连续游泳了九天,真实游泳健将呀!
这真是一次难忘的旅行,不仅让我增长了知识,还让我偷闲了一天,真开心!