暑假趣事_花迷爸爸作文
放假了!真是开心院子里的长的很秀颀,挺拔,这可是爸爸的功劳呀!
说起我的爸爸,普通的面容,普通的职业,但最大的特点是--爱花。爸爸爱花如命,花稍微有些小毛病,爸爸的笑容就消失了,他围着那盆病花看呀看,瞅呀瞅。这个时候,一贯爱逗爸爸笑的我开门走路都要轻手轻脚,生怕惹爸爸烦恼。爸爸只要一找出花的病因,他便废寝忘食地寻找解决的办法,不是搬花盆浇浇水,就是给花松松土,捉捉虫子。
我家不但鲜花盛开的季节有花,即使滴水成冰的严冬也有鲜花,随你啥时候到我家都能看到鲜花。我不但看见过常见的花,而且不易看到花开的昙花我也见过它盛开的情景。
那次,我家的昙花开了,这可喜坏了花迷爸爸,他夜里干脆不睡,坐在花盆前,生怕错过了花开的机会。不知睡了多久,我突然被爸爸从梦中叫醒,“快,快起来,昙花要盛开了!”爸爸不停地喊。妈妈揉着眼睛嗔怪道:“别喊了,吵醒了邻居多不好!”爸爸虽然停止了喊声,仍喜形于色。
昙花慢慢开放了,那样子美丽极了,全身都是白的,花瓣之间还透着浓浓的香味。爸爸的嘴和那大眼睛随着花瓣奇迹般地张大起来,他高兴得像个孩子,手舞足蹈,一会夸夸这朵花,一会赞赞那个花瓣。
这个暑假我发现了有一个花迷爸爸,但他热爱事业,我为有这样一个爸爸而自豪!