暑假趣事:骑马
这个暑假我去了老家,渡过了一个快乐的假期,其中有很多有趣和值得回忆的事,我觉得最有趣的事就是骑马
一天下午,妈妈的同学开车带我和妈妈去城郊的“桃园马场”骑马,看着马棚里一排的马我心里既兴奋又害怕。在接待员叔叔的帮助下,我挑了一匹温顺的棕色马。首先摸摸它,喂了一把草,建立一下感情,马在我面前温顺去低着头,轻轻摇着尾巴,我也不害怕了,带上头盔、穿上护膝、套上马靴、骑到马背上。
第一圈是接待员叔叔牵着马带我骑的。接待员叔叔边牵马边教我一些骑马的要领。一圈下来我已经消除了恐惧的心理。第二圈就自己骑了,我用刚学会的技术,挺直身体,拉紧马绳控制方向,拍一下马背,喊一声:“走!”马就跑了起来,害怕的时候我就喊一声“吁!”马就停下来了,这样反复骑几圈下来,我就能熟练地控制马慢跑在跑道上。我的心也随着马的慢跑快乐地飞了起来,我的笑声也荡漾在马场的上空。
现在一想到骑马我的心情还是那么快乐、兴奋,真想再去骑马飞奔一次啊!