我的暑假趣事作文1000字
要问我这个暑假过得怎样,我可以告诉你,太爽了,爽得没法形容!
在这个暑假里,有一天妈妈告诉我,要和我一起去看外婆,我一听十分高兴,因为我的外婆是一个和蔼可亲的人,她待我很好,而且在外婆哪儿有我的一个表妹和一个表哥,我们年龄相差半岁,是无话不说的好朋友。
终于火车喊着噪门,缓缓开了鄯善车站,这样经过了三十多个小时的旅途生活,在一个安静的晚上,我稀里糊涂地被妈妈拉下了火车,“在哪儿了呀?”我揉了揉睡意正浓的眼睛,就这样到了我的外婆家--甘肃的定西,定西?听说过吧!地球人都知道,怎么,连定西都不知道,还是告诉你吧,定西是盛产马铃薯的地方,知道了吧,我可要十分自豪的告诉你,听说过“定西牌马铃薯”吗?那儿的马铃薯都出口好几个国家呢!
在外婆家的那段时间,玩的可高兴了,我们在那儿放牛,放羊,喂猪,每天过的十分开心,那儿还有我十分喜欢的“大黑”,噢,忘了告诉你“大黑”是一个小狗的名字,因为它长着一身乌黑发亮的毛发,一双炯炯有神的眼睛,两只耳朵机动察着一切,任何一点可疑的声音都逃不过它机警的耳朵,我刚来时它可对我没那么友好,可是经过几天的精心喂养,我每天把我自已喜欢吃的火腿,各种肉都给大黑吃,它终于和我成了好朋友,我在那儿的每一天都过的非常充实,那儿的人好,空气好,天是那么蓝,云是那么白,我的心情也永远是那么的愉快,每当下雨时,空气中弥漫着泥土的清香。每天在那儿都发生一些有趣的事情。让人讲也讲不完!
我这次主要讲的事情是围绕马铃薯开始的,有一天外面下起了大雨,外边玩不成了我们的肚子也饿的咕咕叫,我和我的表哥表妹便在家里做我们美味大餐--油炸土豆条,外加番茄浆。
现在由我开始分工,我提高了嗓门,说:“表哥,你负责洗土豆和番茄,表妹你负责切土豆条,我嘛当然是负责最关健环节的工作了,于是我一声令下,大家开始紧张而有序的工作,只见表哥用他那双胖胖的小手灵活的削着土豆皮,表妹也不甘示弱,也麻利的切着土豆条,只见她切的粗细匀称,动作熟练,很快土豆条切好了,我接过切好的土豆,倒进沸腾的油锅里,只听见油锅里发出“哧啦”的一声,一股炸土豆特有的香味扑鼻而来,马上我不争气的的口水就流下来了,我慢慢地翻动着铲子,很快土豆便由白变黄,最后变为金黄色时,经验告诉我土豆已经熟了,我捞起土豆,空干油,盛进一个大盘子里,同时撒上盐、花椒沫以及味精,这样一盘油炸土豆条便制作成功了,你许你要好奇的问,不是还有一盘番茄浆呢,我会得意的告诉你,早被我那两个得力的助手做好了。
接下来的事不说你也知道,我们已经不顾土豆条的烫手,吃着香喷喷的炸薯条了,那狼吞虎咽的样子谁见了都馋的流口水,很快一盘炸薯条被我们一扫而光,我拍着自已的肚子,心里想今天的收获还不错,当然像我们这样有趣的事还很多呢!听到这儿,你也一定流口水了,那就赶快动手吧!