我的暑假趣事作文1000字
暑假里,爸爸妈妈带我去喀纳斯风景区和禾木乡游玩,我度过了一个美好的暑假。
喀纳斯风景美如画,山坡原野草木茂盛,一片葱茏,五颜六色的花美极了!
走在路上,漂亮的野花映入眼帘,一眼望去,一片葱郁,鲜绿、淡绿、深绿,看见这些大自然的杰作,心情立马舒畅多了。快到了的时候,小溪和清泉从石缝里往下流,多么晶莹剔透的泉水啊!还有小仓鼠从这个石缝里钻到那个石缝里,非常机灵,根本抓不住,有的站在路边,好像在迎接我们。下车到了河边,我看见了喀纳斯湖的浪涛在汹涌的翻滚而来,清新的水汽随着浪涛扑面而来,带来了清凉。于是,我们开始爬观鱼亭,爬到半山腰往下看,哇!清澈的湖水,船在慢慢行驶,这种美丽的景色,怎么不让我们流连忘返呢!
我们又去坐了船,我刚开始很紧张,船慢慢行驶时,就没那么紧张了,但我还是晕船,坐船就吐,我便往外看,看到那美丽的景象,就不那么晕了。当浪涛来时,船一上一下,这让我们很激动。当我们上岸去照相时,那湖风阵阵吹来,这让我想起一句话,舟行碧波上,人在画中游。
喀纳斯风景那么美好能不让人回忆吗!告别了喀纳斯,继续登上汽车,驶向心仪已久的禾木风景区。
禾木,是一个山清水秀、绿树成荫的地方,树木葱郁,五颜六色的花聚在一起,一簇簇、一团团,你望着山一片深绿,牛羊马在悠闲自得的吃着草,它们还不怕人,真奇怪!
在去禾木的路上,路边有着各种各样、五彩缤纷的花,草也鲜绿,一路上那从喀纳斯流出来的水,更是漂亮,禾木乡就像一个神秘的富有童话色彩的村庄。在群山环抱的开阔地上,禾木村静静地躺着,一条大河从村中奔流而过,河水在落日的余晖下泛着点点银光,两岸绿色的白桦树林在夕阳的映照下,像是镀上了一层金色,十分耀眼,一座座富有民族特色的木屋,大小不一,错落有致。我的相机快门不停的响着,这景色分明就是一幅幅优美、恬静、色彩斑斓的油画。美的让你心醉、让你欲罢不能。
跨过禾木桥,河对岸是一大片的白桦林,夕阳下的白桦林是最充满诗情画意的景色。林子里有一溪流穿越砾石间,高大的白桦林倒映在明镜般的溪水中,分外明亮;林中被斜射的阳光映照,投下一道道光影,林间不时缓缓走过来一对对牧归的牛群,马儿则成群结队来到溪边饮水。
谁说禾木的景色只在秋季,夏天的禾木依旧出彩。绿草满坡,发花似锦,芳香四溢。
我没有去大城市游玩,选择到山清水秀的自然风光旅游,因为我热爱自然,这么多绚丽多姿的景色带给我一个美好的暑假,我们要保护好大自然。