今年暑假,爸爸单位组织去山西游玩,我也一同前往。
刚上车,大家还有说有笑,可不一会儿,车上便安静了下来。不时有人问,还有多长时间到?并嘟囔着:“汽车开得怎麽这慢?唉,急死人了。”我也昏昏欲睡。这时,导游叔叔站起来说:“从西安开车到山西要四小时,由于今天下着雨,路面很滑,司机师傅为了安全,开得慢,可能坐车时间要长些。为了解除大家的疲劳,我们来做个游戏。”
一听说做游戏,大家顿时来了精神,争着问,什么游戏?导游叔叔让我们准备三张纸,一张写自己的名字,一张写地点,一张写在做什么。大家准备好纸和笔,商量着写什么。我也和爸爸商量着,最后决定写:风翻竹,在那桃花盛开的地方,睡觉。
。。。。。。
大家都写完了,导游叔叔将纸条收上去,说:“我现在把纸条的顺序打乱再念,看谁做的事不符合实际就让他解释,如果不能自圆其说,就罚他表演一个节目。”大家都表示同意。
导游叔叔开始念了:
某某某在厕所里放风筝。
“哈哈哈”。车里顿时爆发出一阵笑声。被说道的那个人此时也笑得喘不过气来,他边笑边解释道:“我是一个亿万富翁,哈哈,光我家的厕所就有操场那麽大,哈哈,我经常在操场里放风筝......”
“他解释的不合理”有人站出来反对,“如果管一个厕所就那麽大,那他整个家还不占了整个地球?再说,即使亿万富翁也不可能有那么大的厕所吧!快,表演节目。”
“对,表演节目。”大家异口同声的起哄道。
。。。。。。
“ 某某某在河边钓鱼。”
“没什么不对,过。”
“某某某在汽车里游泳。”
“哈。。。。。。”“算了别解释了,谅你也解释不了,表演节目。”
。。。。。。
游戏还在继续,大家的兴趣也越来越高。
暑假的一天,舅舅带着帅气的表哥从美丽的海滨城市荣成回来了,表哥还带来了我们早就玩过时的活力板,我不由得惊讶起来,他怎么才开始玩呀!不过,想想也是,表哥上初三了,很少下去玩的。我现在重要的任务是把表哥的脑子里掺入怎么学会活力板的细胞。
一开始,表哥只能在我扶着的情况下滑一段路。而我一放手,两只脚就不听使唤了,前板和后板一左一右的摇摆,可就是在原地不动,好像被施了定身法术,接着就一枚“人炸弹”撞向地球。每一次撞击地球,都能把我“炸”(笑)死在地上。在表哥没学会活力板的日子里,我几乎每天都过着“九死一生”的日子。
我让他先把左脚踩在前板的中心,右脚一蹬地,左脚随即往前一带,右脚立即踩到后板中心,左右两脚并成一条直线,随后左右脚上下摆动,身体随机摆动,保持平衡。就这样,陪着表哥练了“七七四十九天”,才把表哥教会。
看来,教会一个人一样本领实在太难了,而老师每天管着我们七十多个同学得多难。如果我们每个人认真一点,细心一点,那我们的老师就会轻松很多。